コメント

4699
何もしてません!!
うちは祝い事は誕生日だけと決めてます😅

はじめてのママリ🔰
今のところ何もしてません(^^;
しようと思えば、遅れてでも一言添えて何かはします(*^^)v
今日旦那に言ってみまーす😅
-
☃
コメントありがとうございます♡
旦那にきいてみて後日あげるってのもアリですね✨- 5月14日

りんご
何もしてないです(^-^;
うちが父子家庭でする習慣
なかったのもありますが
したくないのでしてません。
本当はした方がいいんだろう
けど…😂💦
-
☃
本当はしたほうがいいかもってわかってるけどなんでわざわざ?って気持ちがあって気づいたら今日でした…(^_^;)- 5月14日

にじのママ
うちも何もしてないです(^_^;)
しなきゃいけないのかなと思いつつ…💧
実際、私たちもママで、相手も旦那のママなので、なにかあげたらお返しをしなきゃいけないとかそういうのを気にして敢えてしてないです。
実母には要らないと言われて、気持ち程度にスタバのコーヒー(コーヒー好き)をプレゼントしました。
でもサプライズでフラワーソープを貰って、なんか申し訳なく思いました😫
-
☃
そうなんですよね!私達もママですもんね♡
私も実母がお祝い事嫌いなので本当に何もしてませんw
サプライズなんて素敵なお母様ですね✨✨- 5月14日

詩子
私の実家は母の日とか父の日とかはあまり何もしてなかったです。母がお菓子作りが好きなので誕生日やクリスマスはケーキを作ってましたが。でもそれ以外は特に何もです。大晦日は年越し前に寝るし、初詣も行きません。父がそういうのに興味無いからですね。
なので私は何もあげたことないです。
義母さんに何かしてあげたいなら、遅くないです、してあげてください。
うちは義実家が遠方ということと父の日もすぐあるので両方兼ねて母の日と父の日の中間あたりに贈り物してます。旦那が選んでますが 笑
-
☃
誕生日にお母様の手作りケーキ食べれるなんて最高のプレゼントですね♡
うちも同じく年越しは寝てます(笑)
両親はいちいち祝ってたらキリがないといつも言ってて、いつもあげてませんでした。
何かしてあげたいわけじゃないのですが、義理家族は必ずみんなの誕生日会をしているので母の日とかもお祝いしなきゃいけないのかなと急に思って…
母の日と父の日まとめて贈り物もいいですね✨- 5月14日

rai
何もしてないです😅
うちの両親は自分達にお金をかけるならその分で子供達が自分の為に使いなさいという方針だったのと、プレゼント貰っても申し訳ないと感じちゃう人なので💦
義母の分は夫から何も言われないし、スルーです😅
-
☃
お子さん想いの優しいご両親ですね✨
私も旦那が何も言わないので気にしてなかったのですが、義理家族は何かとお祝い事する家族なのでそういえば母の日は何もしなくていいのかな?とふと思って…💦- 5月14日

ルニー
私の母が
「母の日なんて関係ない!感謝するなら毎日しろ!」
って人だったので(笑)母の日関係ない家庭で育ちました。゚(゚^ω^゚)゚。
なので結婚してからも当然意識なく…
2年前?だか、たまたま母の日に義実家に行く用事があったのでお花とケーキ買っただけですね。
夫からも特に何も言われないですし(^_^;)
薄情な嫁と思われてるかもしれませんw
-
☃
お母様の仰る通りです!笑
うちもいちいち祝ってたらキリがないという家庭で育ってました( ̄▽ ̄)
今日義理母に会ってたのですが私には「母の日に何かプレゼントする」という考えがなかったので何も用意してなかったのですが義理家族がお花あげたりケーキ買ってきてたりしてて、やらなきゃいけなかったかな?と思わされました(^_^;)- 5月14日
☃
同じ方がいてよかったです✨
いちいち祝ってたらキリがないですよね(^_^;)