コメント
ママリ
ずれていたことありますよ🙋♀️
なな
排卵日は確実ですか?ズレていることも多いです。
最終月経からの計算で
6w0d 何も見えず
7w0d 胎嚢と卵黄囊のみ確認
9w0d 心拍確認
結局8日遅れということで出産予定日ズレましたが取り敢えず今のところなんの問題もなく元気です。
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬で排卵日を特定しているですが、最終行為から考えてもズレて2日くらいかと思います。。
いま1歳8ヶ月のお子さんがそうですか?排卵が8日遅れた可能性が高そうでしょうか?- 2時間前
-
なな
いえ、15wのお腹の子です。
8w(修正後)で赤ちゃんの大きさからの計算で出産予定日を決めましたが、12wの検診で週数通りだったので排卵が遅れていただけなのかもしれません。私は排卵検査薬は使ってないので…
ただ、上の子産んでからの3回月経はどれも31日か32日周期(上の子出産前も凡そ周期安定していました)なので、急に40日周期になるのかな?と心配ではあります💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
心拍確認は何週でしましたか?
その時のサイズも2週間ずれていましたか?
たしかに急に周期が変わるのは不思議ですね…!私は産後生理周期はが40日くらいが続いているので排卵を2週で数えています💦- 2時間前
-
なな
7w2dです!
「やっぱり最終月経から数えたのよりズレてるみたいで小さくて正確なサイズ測れない。2週間後に予定日決めましょう。」と言われ、サイズは分かりませんがやっぱり小さかったみたいですね。- 1時間前
ひまわり
胎嚢確認、1回目の心拍確認、どちらも5w後半から6w相当と言われてました!
2回目の心拍確認で9wだねーと言われてそこで予定日も決まりました!
最初は赤ちゃん小さくて正確に測れないみたいです😣
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢確認と心拍確認はいつ頃いかれて5w〜6w相当でしたか?💦
詳しくお聞きしたいです!- 2時間前
-
ひまわり
最終生理開始日 11月23日
検査薬陽性 1月1日
胎嚢確認 1月7日(5w3d)
心拍確認① 1月21日(7w3d)
心拍確認② 2月4日(9w3d)
でした!
予定日は生理周期から➕1日でした!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
最終生理からの計算ですか?
排卵日はだいたいいつ頃かわかったりしますか?🥲
いま9wとのことですが、2/4の胎嚢または胎芽のサイズは7wくらいでしたか?- 2時間前
-
ひまわり
上の()の中は予定日でた後の週数です!
排卵日は12月13日かなーと、、
排卵検査も基礎体温もつけてないので確定ではないですが、仲良しをそんなにしてなかったのでほぼ確定です!
2月4日の赤ちゃんは9w3d相当の大きさでした!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どれくらいズレていましたか?
出産には至りましたか?
詳しくお話し聞かせていただきたいです😭💦
ママリ
行為が一回しかなかったので排卵日のずれがほとんど無いのにもかかわらず
5週で胎嚢らしきものあり、
7週後半でなんとか心拍確認できましたが8週で流産しました。
胎嚢も最初から小さすぎと言われていて胎芽も小さすぎると言われていました!