※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PTA役員やスポーツ少年団役員を選ぶ時にどんな理由で断る人だったら納得…

PTA役員やスポーツ少年団役員を選ぶ時に
どんな理由で断る人だったら納得できますか?活動や、する事が多い場合の役員です。

私は現在5カ月の妊婦です。2度流産を繰り返している事もあり安静にと言われています。子宮頸管も短い為です。でもそんな事情は周りの方には関係のない話なのも分かります。活動自体が少ないと出来るかなと思うのですが、とても頻繁に色んな仕事があり、
正直言えばきついです。今度の役員決めの時に妊娠している事をお伝えしようと思っているのですが常識無いですかね?でも伝えないとどちみちご迷惑になるのでお伝えしますが何て思われるかな…とか妊娠で断るのはおかしいとか言われたらどうしようの不安です。

妊婦を理由に断られた方などいらっしゃいますか?
コメント頂けると助かります。宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

今年絶対役員やらないと
いけないのであれば
今妊婦だから、出産なども
考慮してできる範囲の役員でお願いしますと言います。

今年は避けれるなら
今妊婦なので、来年度以降の役員選出にしてもらいたいと言います。

はじめてのママリ🔰

妊娠で尚且つ切迫早産であれば役員を断るのに十分な理由です💦
逆にそれを常識ないと言う人の方が常識ないです😱
しっかりお断りしましょう!

晴日ママ

子ども会で
妊娠を理由にはおかしいってシングルの人に言われました🤣
あんまり機能してない子ども会なのに🤣
切迫で入院も今回してましたが笑