生後0ヶ月の布スタイ使い方みなさんスタイってどうやってつかってますか…
生後0ヶ月の布スタイ使い方
みなさんスタイってどうやってつかってますか、
あと何ヶ月くらいから使いましたか?
まだ首が座ってない子供がおり、プレゼントでスタイをたくさんもらいました。
スリーパーとかブランケットは結構使ってるのですがスタイはボタンが首についてると赤ちゃん寝にくいかなと思ったり、体をバタバタさせてるとスタイが顔の方にきちゃって口にかかってしまわないか怖くて、あまり使えてません😅
結局ガーゼハンカチばっかり使ってます。
子供いる人に聞くと布スタイ使いやすかったという人と全く使わなかったという人がいます😕
ベビーカーや抱っこ紐でお出かけするときに使うといいんですかね?
- まるる(生後0ヶ月)
ママリ👦👧
うつ伏せしたり、縦抱きの時に涎が垂れるのでスタイ使います☺️
寝返りやうつ伏せしだしてから使いました!だいたい3ヵ月くらいかなあと思います☺️
まる
4.5ヶ月ぐらいでヨダレが出るようになってから使い始めました!
ヨダレの量も子どもによって違うので、全然使わない人もいると思います😌
あとは低月齢だと吐き戻しが多い時は服着替えるのが面倒なのでスタイを変えるだけとかにしてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
娘は吐き戻しがひどかったのと寝ている時あまり動かなかったので、自己判断ですが常にスタイ付けていて、ボタンが前に来るようにつけてエリマキトカゲみたいに頭の下に敷いてました 笑
うちゃまる
最近やっとつけ始めました🙆♀️
うつ伏せ遊びしたりしてるとヨダレがダラダラで…😭
コメント