※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘のうんちを出すために病院で処方されたテレミンソフトしか使用したこ…

娘のうんちを出すために病院で処方されたテレミンソフトしか使用したことないのですが、浣腸の中でおすすめなものはなんですか?
理由も教えていただけると大変助かります😭
また、浣腸でうんち出した後、何回か緩い💩は後に出ますか?🥹
便秘薬は調整して飲ませてますが一度硬いのがでてから自力排便を拒むようになってしまい😭毎日坐薬生活より浣腸の方が良いのかどうなのか…😭

コメント

ママリさん

酸化マグネシウムはもらってますか?うんちが柔らかくなります!
テレミンソフトもイチヂク浣腸も個人的に効果はあまり変わらないですね…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

酸化マグネシウムでずっと頑張ってて、薬の量は減ってきましたが、硬かったり緩すぎてベチャベチャになったりで調整難しくて😂💦
    あまり効果変わらない感じなのですね!浣腸の方が即効性あると聞いたのですが🥹💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

テレミンソフトと酸化マグネシウムを、もらってましたが、他の小児科でモビコールに変えてもらいそれが息子には合ってたようでちょうど良いうんちが出るようになりました!
酸化マグネシウムも飲んでいましたが、硬かったり、ベチャベチャだったり、飲んでも2.3日出ないこともあったので合ってませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんおいくつですか?🥹✨
    はやくモビコール飲ませたくてしょうがないのですが、2歳にならないと処方してもらえないですよね?😭
    今は酸化マグネシウム朝夕と坐薬で頑張ってますが、同じく硬かったりゆるくて夜中うんちされたり…😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モビコールは2歳からなんですね!

今子供は5歳ですが、同じく2歳ごろからずっと酸化マグネシウムを飲んでました😅
    出なければテレミンソフト入れたり、浣腸したり、、
    毎日うんちのことばっかりでストレスですよね💦

• 1時間前