※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、嘔吐と発熱があり、今日は元気ですが、少し軟便が出ました。明日、幼稚園でのスイミングに参加させるべきでしょうか。

少しだけ軟便が出た翌日のスイミング、参加させますか?休ませますか?

昨日15日の朝一で嘔吐、昼過ぎから夜まで38.5度前後の発熱(嘔吐は1回)
今日16日36.6度で普段通り元気。夕方にうんち(元気なうんちが出た後に少しだけ軟便)幼稚園は休ませてます。

明日幼稚園で初めてのスイミングがあります。
スイミングは園外のスイミングスクールで行います。
下痢や風邪を引いている人は見学で幼稚園で待つそうです。

一応元気ですが、幼稚園でウイルス性胃腸炎が流行っているそうです。(年中で主に流行っていて、うちの子は年少です)

みなさんなら見学させますか?参加させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見学させます😭
うちの幼稚園も胃腸炎流行っています。
嘔吐した翌々日のスイミングでしたが、休ませました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数日胃腸炎流行ってるんですかね🤔ありがとうございます。

• 4時間前
ママリ

軟便だけで元気なら行きますが、昨日の夜まで38.5あり嘔吐もしてるなら控えます💦
初めてのスイミングで見学も可哀想(うちの子なら多分怒り狂います😂)なので、私なら幼稚園自体を休ませて明後日から登園にします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし一人だけ見学だったら可哀想です😢今感染症が流行ってるので、幼稚園休ませるかも考えてみます。

• 4時間前