コメント
初めてのままり
妊娠中に風疹ワクチンの接種はできないです!
1人目出産後に打ってるなら抗体があるかもしれませんが、抗体がつかない人はすぐなくなってしまうみたいです💦
なので抗体検査して必要であれば接種が一番いいのかなと思います😊
ただワクチン不足ですぐ打てるわけじゃないと思うので、病院に確認したほうがいいですよ!
接種してから2ヶ月は避妊が必要なので、早く動いたほうがいいです!
私も2人目妊活するのに打ちましたが、2週間ワクチン待ちました💦
初めてのままり
妊娠中に風疹ワクチンの接種はできないです!
1人目出産後に打ってるなら抗体があるかもしれませんが、抗体がつかない人はすぐなくなってしまうみたいです💦
なので抗体検査して必要であれば接種が一番いいのかなと思います😊
ただワクチン不足ですぐ打てるわけじゃないと思うので、病院に確認したほうがいいですよ!
接種してから2ヶ月は避妊が必要なので、早く動いたほうがいいです!
私も2人目妊活するのに打ちましたが、2週間ワクチン待ちました💦
「妊娠前」に関する質問
保育園の点数?についてです! 全く持って保育園のことがわからないのですが…💦 私は妊娠前から派遣で仕事をしていて、妊娠中は仕事をしてません。預けられさえすれば毎日派遣に出たいと思ってます!タイミーなどです! た…
7ヶ月に入ってから一気にお腹が出てきました。 今までは尿意で夜中に何度も目が覚める毎日でしたがそれは無くなり、変わってお腹の痛み?で目が覚める毎日になりました。 私は妊娠前から仰向けか右向きで寝ることが多かっ…
ワーママさん、インフルエンザの予防接種していますか? 妊娠前までは受けておらず妊娠してから去年までは受けていました。 子供は脳症が怖いので受けさせますが、自分はどうしようかと悩み中です。 反ワクチン派では無…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️言葉が抜けてました...!
最初の妊娠前、妊娠後は旦那のことを聞きたくて...💦
摂取してから2ヶ月は避妊しなきゃなのすっかり忘れてました...!!😱💦
初めてのままり
旦那さんのことでしたか!すみません🙇♀️
私は妊娠わかってから旦那に検査や接種してもらうつもりです!
妊娠前にするなら検査くらいですかね!
妊娠前に打ってなかなか恵まれなかったら、抗体なくなってしまう可能性もあるので💦
はじめてのママリ🔰
私が書き忘れてたので...!🙇♂️
お答えいただきありがとうございます😭
確かに恵まれるに抗体無くなる可能性もありますね...!
すごく参考になりました!ありがとうございます!