コメント

初めてのままり
妊娠中に風疹ワクチンの接種はできないです!
1人目出産後に打ってるなら抗体があるかもしれませんが、抗体がつかない人はすぐなくなってしまうみたいです💦
なので抗体検査して必要であれば接種が一番いいのかなと思います😊
ただワクチン不足ですぐ打てるわけじゃないと思うので、病院に確認したほうがいいですよ!
接種してから2ヶ月は避妊が必要なので、早く動いたほうがいいです!
私も2人目妊活するのに打ちましたが、2週間ワクチン待ちました💦
初めてのままり
妊娠中に風疹ワクチンの接種はできないです!
1人目出産後に打ってるなら抗体があるかもしれませんが、抗体がつかない人はすぐなくなってしまうみたいです💦
なので抗体検査して必要であれば接種が一番いいのかなと思います😊
ただワクチン不足ですぐ打てるわけじゃないと思うので、病院に確認したほうがいいですよ!
接種してから2ヶ月は避妊が必要なので、早く動いたほうがいいです!
私も2人目妊活するのに打ちましたが、2週間ワクチン待ちました💦
「妊娠前」に関する質問
30週から生むまで何キロ増でしたか? 恥ずかしながら妊娠前が160センチ73キロの肥満でした。 (人生最大) 妊娠が分かりつわりで66キロまで痩せました。 その後は食べ物や運動に気をつけて少しずつ体重が増えて現在明日…
妊娠中の便秘に効果があったもの、教えてください😭 酸化マグネシウムあるんですが、飲む時に口の中で溶けるのが気持ち悪くて なるべく飲みたくありません😭 毎朝爽快、ビヒダスは妊娠前は効果的だったのですが、現在は全…
今週でやっと安定期入ります!! 3人なのに体重の増え具合ってどんな感じだったかな?と思いまして、、、身長156cmです! 妊娠前 48キロ 悪阻で46キロ 現在 50キロ 増え具合やばいですかね? 悪阻で46キロまで落ちたのに…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️言葉が抜けてました...!
最初の妊娠前、妊娠後は旦那のことを聞きたくて...💦
摂取してから2ヶ月は避妊しなきゃなのすっかり忘れてました...!!😱💦
初めてのままり
旦那さんのことでしたか!すみません🙇♀️
私は妊娠わかってから旦那に検査や接種してもらうつもりです!
妊娠前にするなら検査くらいですかね!
妊娠前に打ってなかなか恵まれなかったら、抗体なくなってしまう可能性もあるので💦
はじめてのママリ🔰
私が書き忘れてたので...!🙇♂️
お答えいただきありがとうございます😭
確かに恵まれるに抗体無くなる可能性もありますね...!
すごく参考になりました!ありがとうございます!