7ヶ月に入ってから一気にお腹が出てきました。今までは尿意で夜中に何度…
7ヶ月に入ってから一気にお腹が出てきました。
今までは尿意で夜中に何度も目が覚める毎日でしたがそれは無くなり、変わってお腹の痛み?で目が覚める毎日になりました。
私は妊娠前から仰向けか右向きで寝ることが多かったのですが、妊娠してから、特にお腹が大きくなってきてからはよくネットなどでシムス体位(左向き)で寝るのが自分にも胎児にもいいと見たのでなるべくシムス体位で寝るように心がけています。昔から気にしすぎの性格があり今回も寝ている間の体位の気にしすぎや出産への不安などで夜中にお腹痛くなるのか、それとも気持ち的な問題でなく、本当にお腹が痛いのか自分でもよく分かりません。
また、寝ている間のことで寝ぼけながらではあるのでどんな痛みか詳しくどこら辺が痛いかがあまり分からず、とにかくお腹が痛いで目が覚めてしまいます。
(わかっていることは蹴られているなどの胎動では無さそうです。)
自分的には自分に合った寝方が見つけられていないせいが一番の原因かな。とも思っていますが、もしかしたら寝方が原因で胎児が苦しんでいて母体への痛みで苦しいよ気づいて〜!って伝えてるのかなとも思ってしまいます。
来週の火曜日に助産師外来を控えているのでその時に相談しようとは思っているのですがその前に早めに病院へかかるべきでしょうか……?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中本当に不安ですよね🥺
1人目のとき、寝てる時ではなかったですが腹痛があって我慢してましたが、心配になって病院に行きました。
その時医師から言われた言葉が『出血のない腹痛はほとんどの場合は大丈夫。でも我慢してそのストレスが1番よくない。何かあったらすぐきてね』と言われました!
ママリさんは25週なので胎動もしっかり感じられて出血無ければ大丈夫なのかな?とも思いますが、心配なら行くのも全然ありだと思います!!✨
エコーしてもらって元気な姿を見れたら安心ですもんね☺️
シムス私も苦手で、右向きに寝ちゃってること多いです。。
ちなみに抱き枕とかは使われてますか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます︎💕︎︎
胎動も毎日しっかり感じることできてて出血も全く無いです!
私の気持ちの問題かな〜とも思います🥲
シムス体位本当に苦手です……旦那にひ左側に寝てもらえればまだいけるんじゃ……!?と思って左側に寝てもらってますがなーんにも変わりません😂
右向きでも仰向けでも自分が苦しくなければいいんですかね……ちなみに最近になってそろそろ抱き枕買わないとって思ってます!