※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の点数?についてです!全く持って保育園のことがわからないのです…

保育園の点数?についてです!
全く持って保育園のことがわからないのですが…💦
私は妊娠前から派遣で仕事をしていて、妊娠中は仕事をしてません。預けられさえすれば毎日派遣に出たいと思ってます!タイミーなどです!
ただ保育園の点数みたいのってちゃんとしたところに勤めてないとだめですか?

やっぱり預けるとなるとどこかでちゃんと雇われないとですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に預けるには勤務先に就労証明書書いてもらわないといけないのでタイミーだと難しいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それさえもわからないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しは調べましょう。笑

就労証明書は勤務先に書いてもらうもので、継続的に働いてるか見るものです。
    週何回、1日何時間、直近3ヶ月の勤務実績など書いてもらえます。
    単発アルバイトだとそれが書けないので就労で預けるのは難しいと思います。
    求職で保育園に入れて、内定貰ってから特定の派遣先を見つけるのがいいと思いますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたのですがよくわからなくて💦
    役所に行って説明も受けましたが2回行ったのですが一回目と二回目で言われることが若干違くて…笑

ありがとうございます😊

• 1時間前