子育て・グッズ 保育園の点数について教えてください。妊娠前は派遣で働いていましたが、妊娠中は休んでいます。保育園に預けるには、正社員として働く必要がありますか。 保育園の点数?についてです! 全く持って保育園のことがわからないのですが…💦 私は妊娠前から派遣で仕事をしていて、妊娠中は仕事をしてません。預けられさえすれば毎日派遣に出たいと思ってます!タイミーなどです! ただ保育園の点数みたいのってちゃんとしたところに勤めてないとだめですか? やっぱり預けるとなるとどこかでちゃんと雇われないとですかね… 最終更新:2025年12月19日 お気に入り 保育園 妊娠中 妊娠前 派遣 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 保育園に預けるには勤務先に就労証明書書いてもらわないといけないのでタイミーだと難しいんじゃないでしょうか? 12月19日 はじめてのママリ🔰 それさえもわからないです! 12月19日 はじめてのママリ🔰 少しは調べましょう。笑 就労証明書は勤務先に書いてもらうもので、継続的に働いてるか見るものです。 週何回、1日何時間、直近3ヶ月の勤務実績など書いてもらえます。 単発アルバイトだとそれが書けないので就労で預けるのは難しいと思います。 求職で保育園に入れて、内定貰ってから特定の派遣先を見つけるのがいいと思いますよ。 12月19日 はじめてのママリ🔰 調べたのですがよくわからなくて💦 役所に行って説明も受けましたが2回行ったのですが一回目と二回目で言われることが若干違くて…笑 ありがとうございます😊 12月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それさえもわからないです!
はじめてのママリ🔰
少しは調べましょう。笑
就労証明書は勤務先に書いてもらうもので、継続的に働いてるか見るものです。
週何回、1日何時間、直近3ヶ月の勤務実績など書いてもらえます。
単発アルバイトだとそれが書けないので就労で預けるのは難しいと思います。
求職で保育園に入れて、内定貰ってから特定の派遣先を見つけるのがいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
調べたのですがよくわからなくて💦
役所に行って説明も受けましたが2回行ったのですが一回目と二回目で言われることが若干違くて…笑
ありがとうございます😊