※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたこん
家族・旦那

夫の機嫌を取るために子供をなだめるのが苦痛で、時にはショッピングセンターからすぐ帰ることもあるという悩みがあります。

なんで私がお前の機嫌まで取らなきゃいけないんだ
子供がぐずったらだから嫌なんだよ。もう帰るぞが始まり
子供をなだめて夫の機嫌を取りなんとか帰らないようにする。
ショッピングセンターなんか来てすぐ帰ることもしばしば
途中でしれっといなくなり子供達を置いたまま車に戻ってることもある。家でも何かあると自分の部屋に引きこもり鍵まで後付けして。 もうむかつく。。

コメント

みゆ

分かりますー😭💦
うちの旦那も自分の機嫌を損なうともう帰るぞ‼️ってなります😢
酷い時は外食する時にあーじゃないこーじゃないと子供がぐずると、お店に入ろうとしてたところで、やっぱり帰る‼️💢と入るのやめたり…
子供達お腹すいててやっとご飯。。て時にこういうことされると本当にムカつきますし子供達にごめんね。。と申し訳ない気持ちになります😢

こっちは子供達の機嫌とるのに精一杯で旦那の機嫌まで気にする余裕ないですよね…
でも旦那の機嫌取らないと子供に皺寄せが行っちゃうので取らざるを得ないんですよね😢

はじめてのママリ🔰

いっそ子供と旦那で留守番してもらって、1人で買い物した方が楽なんだけど、子供の面倒を押し付けるな!連れて行くか家族で行くぞ!って。
で、行くと疲れるー見るものないわー、まだ帰らないの?とか、面倒くさすぎます😥