※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

ノロウイルスの東京での拡大状況や、感染リスク、対策について知りたいですか。

こんな質問ですみません。嘔吐恐怖症です。批判的な意見はごめんなさい。ノロウイルスが拡大してるとニュースを見ましたが東京も今拡大していますか?出張で東京へ行くのですが密閉された空間や電車もトイレも怖いです… 電車や人混みの空気感染が怖いです😓感染するリスクはかなりありますかね…?対策何かありますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

超拡大してるかといえばわからないですが、それなりに流行ってると思います。
リスクについてはわかりませんが週4で電車で通勤していますが何年もかかったことないです。

なにもないとこの空気感染というよりは吐物とかからでる感染がやばいと思うので外出先で駅のトイレとか不特定多数の人が使用するトイレには行かないです。

• ★

ありがとうございます🙇‍♀️トイレの利用場所を考える、マスク手洗い消毒をしていればまず防げますかね…😢けどトイレは使わざるを得ないかなと思います…

• 2月7日