※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重制限にひっかかって無痛分娩が出来なかった方、居ますか?また、体重…

体重制限にひっかかって無痛分娩が出来なかった方、居ますか?
また、体重が引っかかりそうになったから、巻き返しダイエットで何とかなったよ!無痛分娩できたよ!という人が居たら、経験談を教えてください。
ホームページにBMI30を超えると無痛分娩は不可です!と明記されてたら、やはり難しいでしょうか??

現在、地域の中核病院(紹介状患者のみ)で妊婦健診は行っています。しかし、そこではお産は取り扱っておらず、系列の医科大学の大学病院で出産のみする予定でした。
無痛分娩は行っていない為、総合病院ではなく、他の無痛分娩を取り扱う産婦人科で出産する事を決めました。

ただ、家からは少し遠い為、35週で転院、計画無痛分娩のみを行う予定、妊婦健診は徒歩10分のこれまでの病院のまま。という話になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

少しでも難しい可能性かあるなら、私は自分の体と赤ちゃんが心配なのでやめますね😅妊娠中にダイエットも絶対よくないので💧