※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達が遅い息子を持つ母親が、妊娠中の行動を振り返り辛い思いをしています。将来、息子を受け入れられるか不安です。経験者の意見を求めています。

不快で失礼な質問でしたら申し訳ありません
発達がゆっくりなお子さんお持ちの方、妊娠中の自分の行動などを思い返して「ああしてれば‥」みたいに振り返って苦しくなることありますか‥?
もうすぐ一歳の息子は発達がかなりゆっくりです
妊娠中私が感染症にかかったこともあり息子は生後すぐいろいろな検査をしました
その時は所見はないとのことでしたが発達を見ていかないとわからないと言われていました
そして現在、やはり発達が遅れており私が過去に感染症にかかったからだと思い返しては辛くなっています
考えても仕方ないことだというのはわかっているんですが私がもっと気をつけていればという思いが消えません
息子にちゃんと診断がおりた時もっとドン底に落ちてしまいそうで怖いです
いつか息子のことを受け入れて前向きに考えられる時が来るんでしょうか‥
先輩ママさんのご意見お聞きしたいです😢

コメント

貧血でした。くすりはのんでましたが、貧血が、自閉症リスクあるときいて腑に落ちました