※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

認可外保育園って認可を申し込んでても申し込めないんですかね?認可外保…

認可外保育園って認可を申し込んでても申し込めないんですかね?

認可外保育園に認可も申し込んでるのですが、申し込みできますか?ときくと、そういうのは受け付けてないんですといわれました😭
たしかに認可保育園も希望だして、認可外も入園希望して、認可が受かったら認可外はキャンセルすることになるからいい顔しないのはわかりますが💦
認可で二次ももし落ちたらと思うと認可外も希望だしときたいなぁと😭

保育園選ぶのは楽だけど、結果が本当にドキドキする😅

コメント

はじめてのママリ🔰

申し込めるはずですよ。
認可の落ちた時のために、保険的な感じで、2つ申し込んでました!
藪蛇になるので、認可外には言わなくてもよいかもです😅
認可外の併願も同じ方ですね。
認可でも認可外でも申し込んでたけど、3月中に、旦那様の転勤とかで、やっぱり辞退します。とかもあると思うので、キャンセルはあるあるだと思いますよ。

• ぴ

認可申し込んでますっていわなければ良かったんですね😭
    名前控えられちゃったんで、申し込んだらこの間連絡くれたってわかっちゃいそうですよね😂
    やっちゃいました😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも堂々と、嘘も方便で、認可は申し込んでないです!でもいいかもです😁
    もしくはもうそこはこっちから願い下げかもです😥

• 4時間前
  • ぴ

なるほど!!!それいいかもです!認可申し込みやめました!!って言えば良さそうですね!笑

わたしも願い下げにしたいんですけど、他の認可も認可外もなくて😭💦
    今はまあ近い認可の保育園に希望だしてはいますが、どうなるかわからないので😭

• 4時間前