※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

プレから幼稚園入れる方は、入園前にどれくらいできるようにしてますか?…

プレから幼稚園入れる方は、入園前にどれくらいできるようにしてますか?

例えば箸が疲れてるとかオムツ外れてるとか、脱ぎ着が1人でできるとか、、、
あとはどのくらいの会話ができますか?
名前を呼ばれたら返事ができるとか手遊び歌が所々ではなくちゃんと歌えてるとか、先生の話に普通に受け答えができそうですか?

園にもよると思いますが、これはできたほうが園で困らないかもとかありましたら教えてください。

コメント

まる

通ってる園はトイトレ連携しながらなのでおむつOK、お箸使えなくてもOKでむしろ給食はスプーンとフォークでお箸は危ないからなしです!

歌は何曲か歌えて会話は普通にできてます😄

• きゃろりー

きゃろりー

お箸はダメなんですね!
    確かに尖ってますし危ないですね。
    箸使うところなのか確認してみます!

会話できるんですね!
    うちはまだそこまでできないのでたくさん話かけてお喋りできるように頑張りたいと思います!

• 3時間前
  • まる

まる

唯一水筒は自分で開けられるものって書いてありました😊

• 3時間前
ビール

プレ通わせましたがオムツで入ったし箸はまだまだ使わせてませんでしたよ☺️

個人的にこれが出来た方がと思うのは水筒の開け閉めが自分で出来るように練習して行かせました☺️✨