※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

父が誕生日のお祝いを提案しましたが、旦那は父が苦手です。旦那の機嫌を考えると、父との食事を優先しても良いでしょうか。どうすれば良いでしょうか。

私の誕生日の日、父が旦那も入れてお祝いしようと今日言ってくれたんですが、旦那は父が少し苦手&誰かと一緒に食事とかは前もって言ってないと機嫌悪くなります。
明日誕生日だから何かしようとは旦那から特には言われてないのですが、何か考えてたら確実に機嫌悪くなります。
でも父からの誘いの方が先だったし、父と一緒に食事を優先しても良いでしょうか。。
みなさんならどうしますか?😭

コメント

ねるねるねるね

私ならお父さん優先しちゃいますし夫には大人なんだから…って言っちゃいます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    本当に大人のに融通聞かなくてヤバいです😇
    父を優先します😊👍

• 2月7日
ママリん

旦那さんに「お父さんから誘われたんだけどどう?何か予定してないなら一緒に行く?」と聞いて、旦那さん側で何か予定していたならそちらを優先します。特に考えてないならお父さん優先します。
機嫌悪くなるとかは面倒なので放置します😊誕生日なので😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね🥺
    機嫌悪くなるの面倒すぎるのでその場合は放置貫きますね😓😓

• 2月7日