※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰前に上司との面談しましたか?どんなことを話しましたか?保育園…

育休復帰前に上司との面談しましたか?
どんなことを話しましたか?

保育園の説明会とか終わってからの方が良いですかね…

今後働き方の要望とか話すのかなと思いますが、今後全然イメージつかないです😨

コメント

mama

私の勤務先はないです!
電話やLINEで○日~復帰予定で時短で○時から○時でお願いしたいです!
って感じで報告しておいて、当日の朝挨拶しました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    無かったんですね!
    私も上司から特にやるとか言われては無いですが、復帰前に面談することもあると聞いたことがあるので質問してみました💦
    参考になりました!ありがとうございます!✨

• 2時間前
はじめてのママリ

復帰後の職場環境や働き方が心配だったので私からお願いして上司と面談しました!

保育園入園が確定しているのであれば面談しても大丈夫だと思います!

私は、
・復帰時期
・復帰後の働き方(時短や業務内容など)
・復帰の際の提出書類や手続き

を話しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も特に上司から言われているわけでなく、自分が不安でやりたいです😂
    なるほど🤔書類系とか確かに聞いた方がいいですよね💦
    業務内容も出産前と同じ様にはいかなそうなので、話をしたいです!
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産休育休中の間の会社内の出来事(仕事に於いての)、人事について(誰が異動した等)、会社について(業績や社長の件)、今後の仕事内容、今後の働き方やどうしたいか等話しました!
イメージつかなければ、働いてみてって感じでいいと思います🤔実際幼い子供いると思い描いてる働き方できませんし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔不在の間に会社の方も色々変わってますもんね!😳
    たしかに、実際やってみないと分からないことばかりです💦
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 2時間前