※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの胃腸炎症状についてです。下の子が10日前に下痢になり、4日程続…

子どもの胃腸炎症状についてです。

下の子が10日前に下痢になり、4日程続きました。
嘔吐することはなく、下痢のみ。

下の子の下痢が治って次の日に今度は上の子が下痢をしました。
病院では下の子のがうつったのだろう、胃腸風邪だけどノロではなさそうとの見解でした。

上の子の下痢が始まって4日目で、今朝突然嘔吐しました。
お腹すいたと起きてきてバナナを食べた後、パンを食べてすぐ嘔吐。マーライオンのように履いたので胃腸炎の嘔吐だと思います。

下の子が下痢だけで済んだので油断していたのですが、
本当に嘔吐が苦手で💦
半泣きで嘔吐物処理したのですが、うつった場合、下痢だけでなく嘔吐も移りますかね?
下の子もまた移って嘔吐する可能性ありますか?

園では嘔吐下痢の子はいないようです。
移るとしたら下の子からかなと思うのですが、下の子は下痢だけだったのに、同じ風邪で嘔吐してしまうものですか?

コメント

min

この前兄弟揃って胃腸炎なりました💦同じく下の子は下痢のみ、上の子は下痢&嘔吐でした🥲同じ風邪でも症状が違うことはあり得ると思います🥲
ちなみに私も移って嘔吐&下痢症状でした🥲

• ママリ

ママリ

わー💦大変でしたね💦💦
    もう今はみなさん回復されましたか?
    症状違うことあるんですね😭
    下の子の下痢始まったのが10日前だったので完全に油断してました。
    便の処理の時はマスクしてませんでした😭
    上のお子さんの嘔吐の後、下のお子さんは嘔吐移らなかったんですよね?
    うちの子たちも同じ風邪で症状が違うだけであったらいいな💦

• 3時間前
  • min

min

もう今は回復したので大丈夫です❤️‍🩹
    下の子には嘔吐移りませんでした!嘔吐の処理大変ですし、それが2人となると更にですよね🥲💦移りませんように🥺

• 1時間前