※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を初めて約1ヶ月程経ち乳児湿疹が酷い時があり少しお休みしてた期…

離乳食を初めて約1ヶ月程経ち乳児湿疹が酷い時があり少しお休みしてた期間があった為今週からたんぱく質をあげるようにしたのですが、シラスペーストが苦手みたいで(潰すと臭くなったり苦味が出たりと後で知りました)臭いと舌触りが嫌いなんだと思いますが、今まで嫌な顔ひとつせず食べていたのでちょっとずつでも苦手なものは与えた方がいいのでしょうか?
シラスはえびかにのアレルギー反応も出るから
あげた方がいいとかってみたんですがどうなんでしょうか?
豆腐やBFのお魚は大丈夫だったのでタンパク質はその2つでも賄えるのかなと思っていますが…

コメント

スノ

うちの子もしらす苦手で初期のアレルギーチェック以降あげてないので、無理にあげなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    赤ちゃんスプーン一杯にも満たない程度の量しかあげれてないのでアレルギーチェックにこれでなるんだろうかというところはありますが…😅笑

• 2時間前