※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の食事量を考えるのが面倒で、足りないとお菓子を食べられるのがストレスです。

これでご飯足りるかなとか考えるのすんごいめんどくさくないですか?
特に旦那。
そこで足りなくてお菓子貪られるのも嫌だし、本当ストレス

コメント

ビール

面倒くさいです!
足りないとうわーごめん💦ってなりす😣子供も意外と食べる日、全然食べない日あるので本当わかりません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼ごはんこれ出すかぁ、あでも足りんだろうなとか考えるとイライラしてきます😶‍🌫️
    子供じゃないのになんでこう思わすんじゃってなります…

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

何となくわかるー!!!😂
私の旦那100キロ超えなんで、ご飯のあとお菓子食べようとしてたら「何が痩せたいだデブ」って一言添えます😂
へへって言いながら食いやがるけど🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100きろ!!
    うちは痩せの大食いです💧お菓子も高いのにそんな食べんなって言いたくなります〜

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー…
    しかもせめてスーパーで買って欲しいけど突然食べたくなって、家の中にお菓子ないって時にはコンビニとかで買うから「おいー!!!」ってなります😭

• 2月7日
ゆうママ

うちの旦那もご飯足りてるかわからないですが、白ご飯は多めに炊いてるので勝手に卵かけご飯とか納豆ご飯、ふりかけご飯をして食べてます😂
たまにカップ麺たべてます笑
旦那は自分用にお菓子買ってるけど食べなさすぎて子供たちに食べられてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米炊いてなくて冷凍ご飯のときとか困るんですよね
    そういうのくらい自分で考えて買っておけよって思っちゃいます…

• 2月7日
こっとん

うちも足りなければご飯に納豆かふりかけでよろしく!というスタンスでいます😂
うちの夫は食後におせんべいバリバリ食べてたりしますが、スナック菓子よりいいか…と思って私も気にしてないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆も子供達が食べるのでストックがすぐになくなるので困ってます💧
    プラスアルファで多めに買っとかなきゃですね💧

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちもお米多めに炊いて足りなかったら勝手におかわりしてます🤣
あとは私と子どもは食べない魚肉ソーセージとかオイコスを旦那用おやつとして常備してるのを食べてます😂スナック菓子は食べて欲しくないので多少は仕方ないかなと思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトは常備してますが、もうちょっと旦那用の何かを用意しとかなきゃですね💧

• 2月7日
はるママ

分かります💧
うちは足りなければ勝手に冷蔵庫とか棚見てカップ麺やおやつ探してます笑
まーいっかと思うようにしています。
ただ多めに作った時に限って、箸の進みが悪かったりでイラつきます😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのが多いと自分で買ってこいよってなるんですよね😶‍🌫️
    進みが悪いなら食うなって話ですね!

• 2月7日