コメント
はじめてのママリ🔰
うちの事業所なら可能です!
はじめてのママリ🔰
訪看のパートしてます!午前だけの勤務なので1.2件しか行かないです☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
残業とかありますか?
週に何回くらいお仕事されてますか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
残業は基本ないです!でも急変とかあればおのずと残業になります😅週2.3の土日祝休みです😊
- 6時間前
-
はじめてのママリ
急変とかあるんですね。訪問看護やったことがなくてどんなんなんだろうと思っていました。
幼稚園のこどもがいる人でも、できそうですかね?
幼稚園14時お迎えなので、それに間に合うようなパート探していて。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
契約次第で帰る時間はどうにでもなると思いますよ☺️一度訪看の事務所見学とかしてみると良いと思います🥹
- 5時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!午前だけとかの働きってできないだろうな、、というイメージがあったのでまだ働けないか!と思っていましたが働けるかもという希望がでてきました。ありがとうございます。
見学したりさがしてみます。- 5時間前
はじめてのママリ
本当にあるのですね。
それって、週一の午前中のみとかも可能なのですか?
はじめてのママリ🔰
うちの所だと金曜日のみ午前中のみとか逆の午後からでも良いとかあります!
はじめてのママリ
そんな自由な働き方が可能なのですね。
訪看は全くやったことがないのですが、どんな感じですか?
全くイメージが湧かなくて😭😭
はじめてのママリ🔰
短時間勤務の人の場合は、内服管理や排便コントロールだけで比較的落ち着いている人しか担当しないです
はじめてのママリ
そうなんですね。
訪問看護のイメージが、呼吸器のってたり、ストマ管理などだったので。
内服管理とかの訪問もあるのですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!事業所によって人工呼吸器バリバリついていて看取りが多い所とそうでもないところがあります!
施設預ける程でもないが本人や家族が拒否しているとか取りあえず在宅に戻して看護師に週1回だけ30分介入してもらってったいう人もいます!
身寄りなく生保の人が、多かったりもします
はじめてのママリ
施設によって全然違うのですね!重症が多かったり、内服管理などの軽症が多かったりというのは施設見学に行かないとわからないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!