子供が言うことも全く聞かなくて、もうめちゃくちゃ腹立ちます。これが…
子供が言うことも全く聞かなくて、もうめちゃくちゃ腹立ちます。
これが反抗期ってことなんだろうなぁっていうのとてもわかるのですが、私も言いたくは無いのですが、ものすごく腹立って限界超えてます。
まずYouTubeやタブレットは9時までと決めているのにいつまでも見ている。
お風呂に入ると言っても全然入らなくって。結局22時回ってお風呂入り23時になっても寝ないような日々が続いていてやれと言った。家での課題も全くやらなくって
テスト前なのに勉強も全くしなくてひたすら遊ぶことばっかり公園で遊んでるか家でも遊んでるかばっかりでお勉強しろ早く寝ろ薬飲め。そればっかり言ってるけど全くやらない今日も朝から怒鳴り散らしたけど無反応。もう何を言っても無理ってわかってるけどテストが終わるまではやり言い続けるしかない。ほんと腹立つ。
もうちょっと話し合いを必要と思うけど、いくら話しても説得しても本人に全く響かない。難しい年頃だ。どうしたらいいですかね???経験ある方教えてください。
- タルト(10歳)
コメント