息子がトイレに一緒に入りたがり、大の時は特に困っています。静かに過ごしたいのに、泣かれて落ち着けない状況が辛いです。
家中ひっつき虫の息子。
ちょっと汚い話になりますが笑、トイレ小の時は一緒に入ってもまぁいいかなと思えますが、大の時一緒に入るの嫌ですよね😂
最近また甘えん坊が加速し何をするにもひっつき虫。
トイレも基本的には一緒に入ろうとしてきます。
仕方ないので小の時は一緒に入って待ってて貰うのですが(その方が静かなので)、でも大の時はなんか一緒に入るの嫌で…笑
絶対外で待ってて貰うのですが、結局ドアの前でずっと泣かれるのでゆっくり出来ない&結果出ないみたいな感じでいつもスッキリ出来ません😂
育児あるあるだとは思いますが、家の中でトイレが1番落ち着く私にとってはこの憩いの場所を奪われたのが結構辛いです😂
- りりり(妊娠20週目, 2歳3ヶ月)
コメント

ステラ☆
うちは、未だに2人とも、私が、トイレに行くと、いない!と思って探して入ってくるし、常にうろうろ付いてきます😨
上なんて、年長なのに、、
トイレ鍵してても、上は鍵を開けて入ってきます😰
いつも一瞬で終わらせて、全然落ち着いてできません😨

りょうか
分かりますーーー!
トイレでYouTube見せて待っててもらいますが、なんか落ち着かないんですよねー😅
リビングで見ててよって思います笑
-
りりり
そうなんですよね😂
リビングでYouTube見ててくれればいいのに…😭
イタズラされないかなってゆうソワソワもあるし、全然落ち着いて出来ないですよね😂- 2月7日
りりり
外からでも鍵が開けられるんですか?!
それされちゃうともう無理ですね😭
トイレくらいゆっくりさせて〜って思いますよね😭