※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
子育て・グッズ

2歳の男の子が熱を出しており、保育所に行かせるべきか悩んでいます。周囲は熱がなければ行かせているようですが、インフルやコロナも心配です。病院に行くべきでしょうか。

2歳の男の子です👦
昨日から熱があり、今日の朝には36度台で熱は下がっていましたが夕方から38度の熱が出だして最終37.8度で寝てます。
(今朝は36度台に下がっています)
保育所が24時間ルールがあるとこなので、もし下がっていても本来は保育所NGなのですが周りの人は熱がなければ意外と行かせてるみたいで…💦
(前日には熱が下がっていたというていで)

熱なくてもインフル、コロナのこともあるので保育所には行かせず病院に行ってみた方がいいのか悩んでます…

職場のほうも子供のことで結構休んでしまっているので困っています😭
みなさんならどうしますか?

コメント

ボブっち

お仕事休むのもストレスですよね。子どもの為には仕方ないのですが、中々休み過ぎるのは。。。って思いますよね。わかります。
私は熱下がったのが1日ないと連れて行かずでした。
他に感染しないようにです
朝は下がってても夜には上がるのであれば、まだお休みの方がいいと私は思います😔
完全復活してからの方が子どもも元気に行ってくれると思うし
元気な方がママも嬉しいですよね。
ま、これは私の個人的な意見です(笑)

今インフルでも予防接種してたら、お熱出ないもありますし、実際娘も微熱1日だけだったのにインフルAでした(笑)病院でも元気に走り回って帰り際公園いく!!と言うくらいで😅
ほんと病院行かないとわからないこともあるんだなと思いました(^_^;)
職場も気になりますよね🥺
私は子どものことで1週間休んだりした事もあります!完全復活しない限り、上がったり下がったりを繰り返すので、治ってからの方が休む回数は減るのかなとか思ってます(^_^;)
でも、ほんと難しいですよね💦

• おたま

おたま

ありがとうございます🥺
    一応休むことにしました💦
    一日中熱がないのを確認してたほうがいいですよね
    職場の風当たりは強くなるかもしれませんが(笑)
    親なので子供の体調不良の看病優先で動きたいと思います。

熱下がってるから病院どうしようと考えてるとこです💦
    インフルそこまで熱出ないこともあるんですよね😭

• 2月7日
  • ボブっち

ボブっち

仕事も大事だから難しいですよね
    よく仕事の休み決断しましたね
    きっとお子さんの体調もすぐ良くなる事願ってます🍀*゜
    おたまさんもご無理をされないように💦

インフルそうなんですよ!!
    周りでインフルが居たので
    娘は検査してインフルA
    周りで居なかったら検査も行ってないですし、知らず知らず出かけて、周りに移してたと考えたら恐ろしいです。
    私は予防接種打ってないのですが、頭痛だけでインフルの検査もしてないですが、きっとインフルでしたね( ̄▽ ̄;)
    ずっと家にこもりっぱなしで、親子共々おかしくなりそーでした(笑)子どもは元気なので、ほんとインフル?!って家族みんなで不思議でした😅ぐったりするよりはいいですが(笑)元気すぎるのも😱
    お兄ちゃんにも移らずでした

また機嫌が悪いとかお熱が上がるようならば
    検査行くのもアリかと思います😊
    娘はご飯食べなくなり、お菓子のみ食べてました。

• 2月7日
  • おたま

おたま

やはり気になってインフルと他のウイルス検査してもらったらヒトメタニューモウイルスでした🥲

休んでよかったのと検査しといてよかったです💦

• 2月7日
  • ボブっち

ボブっち

ヒトメタも流行ってますもんね🥺
    わかってよかったですね😊
    お大事にしてください😌

• 2月7日