※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が1時間に1回吐き気を訴えています。最初に吐いた後は出すものがなく、これは胃腸炎でしょうか。

上の子が1時間に1回くらい
吐き気をもよおしています。
最初に思いっきり吐いたので
もう出すものがないのですが
胃腸炎でしょうか、、?

コメント

ゆうき

胃腸炎です!!!
うちの子も一回吐いた後は嗚咽のみで同じでした!
まじでこっちも秒でうつるのでマスクつけてください!!
すぐに手洗ってください!!
夜中で大変かもしれませんが、吐瀉物ついたものシーツも全部ビニール袋に詰め込んでください!!!!

• ゆうき

ゆうき

子どもは朝起きたらケロッとしてるのにこっちは吐きまくり、旦那は下からで死にかけました😇

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    救急とかは行かなくて大丈夫でしょうか、、?下の子もいて隔離が不可なのですがどうしたらいいでしょうか😭

• 2月7日
  • ゆうき

ゆうき

ご連絡遅くなって本当にごめんなさい😭😭😭😮‍💨
    起きたらケロッとして下痢は続きましたが食事も水分も取れていたので救急は行かなかったです🙆‍♀️
    おしっこも出ない、食べ物飲み物も飲めない、熱もものすごく高いとかであれば私は病院連れて行ってあげると思います。
    下の子はパパやおじいちゃんおばあちゃんとかに診てもらうのも難しそうですか?😭
    吐瀉物、吐瀉物がついたものを絶対に触らせない、吐いた場所の消毒、トイレ後も触った、はねたと思われる場所を消毒、上の子の手なども次亜塩素酸で消毒するなどの対策を徹底されればママさんも下の子もうつらないと思います!
    看護されながら下のお子さんもお世話されて大変だと思います😭😭
    自分がうつらないように本当に気をつけてください🥲
    誰もうつらずよくなること願ってます!!

• 2月8日