※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時に浅吸いになり、赤ちゃんが口を開かなくなったことに悩んでいます。やり直しが難しく、我慢して続けた結果が影響しているのか心配です。どうすれば改善できるでしょうか。

最近授乳の時、浅吸になる😭
ちょっと前まではちゃんと吸えてたのに
口全然あけてくれなくなった😭💔
なんで〜〜乳首引きちぎれるよ〜〜😭
しかも1度目で吸わせるのミスると怒って
身体ガッチガチに固まるからもう一度
やり直すの大変だよ〜〜😭😭
やり直すの大変だから浅くても我慢して
吸わせ続けたのがだめなのかな〜😭
どうしたらいいの〜授乳拷問だよ〜😭

コメント

ままりん

わかりますー。うちの子も最初はガブッとしてくれていたのに、最近チロチロチロパクッみたいな変な咥え方するせいで乳首めちゃ痛いです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それ!!!!!それぇぇぇぇえ!
    もう本当痛いですよね😭!!
    授乳してる時にもう次の授乳の事考えて憂鬱になります😂😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

深く加えた方が楽に飲めるっていうのをもう一度思い出してもらうためにラッチオンの姿勢とか見直してみるといいかもです!

私も同じ経験があり産院の授乳相談行ったら、私が前傾姿勢になって赤ちゃんが私の体から離れてしまっていたのが原因だったっぽく、背筋伸ばして「え?こんなに強く赤ちゃんの身体を自分に押し付けていいの?」ってくらい密着して頭支えてあげたらまた深く加えて落ち着いて飲んでくれるようになりました!

ほんと、自分では気づかない姿勢の変化だったので、もし近くに授乳相談などあったら行ってみるのも手かもです