3ヶ月の子が大量に吐き戻しをしました。普段は母乳のみで、夜寝る前にミルクを追加しています。今日は旦那がミルクをあげた後に大量に吐き戻し、飲みが悪い日が続いていたため、無理にあげたのかもしれません。いつもはすぐ寝る子ですが、今日はぐったりしている様子です。夜間に病院を受診すべきでしょうか。
3ヶ月の子が大量に吐き戻しをしました。
普段は母乳のみで、夜寝る前だけミルクを追加であげています。
いつもは私があげていますが、今日は旦那が母乳後のミルクをあげたところ大量にマーライオンのように吐き戻しをしました。おそらくミルク分は全て戻してしまったと思います。
ここ最近は飲みが悪い事もあり、旦那が少し無理にあげてしまったのだと思いますが、吐き戻し自体あまりしないので心配です。
いつも寝る前の授乳時には、比較的にすぐ寝てくれて
今日もそのまま寝てしまったのでぐったりしているのか
ただ眠くて寝たのかわかりません😭
夜間でも病院を受診するべきでしょうか。
アドバイスをお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

りお
もしかしたら、寝る前のミルクを飲まなくてもいいくらい母乳で満たされてたりしませんか?
3ヶ月だと、だんだん自分の飲みたい量をりかいし始める磁気ですので、いらなくなってきてるのもあるのかもしれないですよ!

ままり🐈⬛
1回だけなら様子見でいいと思います。
ゲップの勢いだったのかもしれないですしね。
今出てる母乳量って把握されてますか?
もしかしたら、そろそろ安定してきて足さなくても満足なのかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
びっくりするくらい大量だったので焦ってしまい、、、でもとりあえず様子見てみます。
飲んだ量の把握は出来ていないのですが、先日搾乳したところ合計12分ほどで150程度でした。
今までは、左右計20分ほど吸えていたのに最近片方5分とかで嫌がることが増えてしまって、、、流石に足りていないと思って焦ってしまってミルク足していたところでした😭- 23時間前
-
ままり🐈⬛
うちは完ミで140-160だったので、150出てるなら足さなくても大丈夫かもです。
少しずつ満腹中枢も成長しますし、吸啜反射も落ち着いてくるので、要らなくなると離したりします。
母乳はどれだけ飲めてるか分からないから難しいですよね😓
甥っ子もミルクで1回マーライオンになり、直後にコテンと寝て、「死んだ‼️」となりましたが笑、ただすやすや寝ただけでした😆
ゲップの勢いだったみたいです。- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、。どれくらい飲めているのかわからないため、ミルクも出すべきなのかわからず、、、😭
おっしゃる通り、盛大に吐いて疲れたのかすやすや寝てただけでした😂
色々お話聞いてくださりありがとうございました😭❤️- 15時間前
りお
マーライオンの件ですが、何回も続くようでしたら受診で大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
やはり一回くらいなら様子見で大丈夫ですかね。
実はこの1週間ほど左右合計10分も飲まないことが多くて、足りてないだろうとミルクを足していました😭
それが余計だったのですかね、、、。
パニックになっていたので、コメントとても嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️