※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

既婚の友人が不倫していると知った場合、どのように感じ、今後の関係に影響があるかについて考えています。友人の不倫の伝え方によって受け取り方が変わるかも知りたいです。

自分も既婚の立場で、もしも既婚の友達が不倫してると知ったらどう思いますか?その後の付き合い方に影響しますか?

積極的に「不倫してるんだ〜聞いて聞いて!」て感じのパターンと、思い悩んで話してきたパターン、たまたま見てしまったり、話の流れで何となくそうなのかも?て勘づいたパターンだと、それぞれ受け取り方も変わりますか?

コメント

さき

今までは仲が良くても、その後の付き合い方は変わりました😅
積極的に告白してくるパターンでしたが、聞いててとても不快に思ってしまったのと同じ部類だと思われたくないのとで自然と連絡も取らなくなりました。
どのようなパターンでも受け取り方は変わりません。夫婦や家族に対する価値観が違うなと思って無理になりました😣

• ママリ

ママリ

やっぱり不快になりますよね🥲
    ありがとうございました!

• 1時間前
♡

私の友だちは不倫してましたよー!気持ち悪って思っちゃうのでフェードアウトします…笑

積極的に言ってきたら、恥ずかしいと思わないの?って聞きます
思い悩んでだったら、話は聞きますが、思い悩むぐらいなら別れて今後のことを夫婦で話し合えばと思うし、勘づいたなら何も言いません

• ママリ

ママリ

やっぱりフェードアウトですよね💦
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

独身の頃からの友達で、子供同士も関わりがないので縁切りましたよ😓
相談でよく不倫の話されたんですが、自分が結婚した時になんか生理的に無理になり全部ブロックしてそれっきりです💦

同じ地域のママ友をこっそり見ちゃったとかなら知らないフリするかもです。
愚痴とか相談とかされたら無理ですね😱
そんなの聞いてる暇あったらゆっくり買い物したいです😂

• ママリ

ママリ

独身の時は普通に話は聞いてたってことですか?

• 1時間前