29年間生きてきて、私は・雑に扱われやすい・遊びに誘われない・遊んで…
29年間生きてきて、私は
・雑に扱われやすい
・遊びに誘われない
・遊んでも楽しくない
・面白みがない人生
・毎日何してるの?と聞かれる
・毎日暇だと思われてる
自分は他人からこう思われてると思ってます。
友達とかと話してて感じます。
ネガティブとかじゃなくて事実です。
幼稚園まで専業主婦の予定です。
地元の友達はいるにはいますがほとんど県外行ってしまい、大学の友達はゼロ、ママ友もゼロ。支援センター毎日通ってるけどママ友できません。
話してても面白くない楽しくないと思われてると思います。あまり女子のノリのような感じにはできなくて、落ち着いてるタイプです。
ここ最近、「今日は予定あったけど急遽なくなってたまたま暇で誘った」とか「毎日なにしてんの?」とか「趣味とかあんの?」とか聞かれたり
どんだけ支援センター通ってもママ友できない
誘おうと思っても向こうは乗り気じゃなさそうだったり
色々重なって、あーやっぱり自分っておもしろくない人間なんだよなーと思いました。というか知ってましたが、知らないふりをしてました。
なんでこう思われるんだろう?
自分がすきなことは一応あるけどそれを趣味と言っていいのか?レベルで
毎日1歳4ヶ月の怪獣の息子のお世話してますが、幼稚園まで専業主婦のつもりで、最近結婚した男友達に、「社会に出た方がいいよー」と言われて落ち込んだり
私ってどう思われてんだ、、
中身のない空っぽな人生なんだろうなあ
就職の面接とかでも全然突っ込んで聞かれないタイプで、他の子めっちゃ長いのに私は10分で終わったり
こんな人間どう思いますか😂
同じ人いますか?😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
わーー!私もおんなじかんじです笑
たまに私ってなんだろ、って気分が落ちてきます😂
はじめてのママリ🔰
え、地元の友だちいるんですよね?ママ友は幼稚園とか行って、子どもが仲良くなったママと話すようになります。支援センターも、もともとの知り合いとかじゃなかったらママ友出来なくても普通だと思います。たまたま話したらご近所だったとかそういうのがあれば仲良くなるのかも?
暇で誘ったとか平気で言えちゃう人が性格に難があるだけでママリさんが悪いわけじゃないですよー!!
男友達もいるし、というか、かわいい子どもがいるし空っぽな人生じゃないじゃないですか😊
わたしも別にノリ悪いし大人しめだしクラスのカースト上位っぽい人苦手だし。趣味とかないし…でもいいじゃないですか!😊
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
地元の友達、一応いるって感じです、、
会うこともほんまに年に数回とか、、
幼稚園とか行ってもママ友できない気がしてて💦暇で誘ったっていってくる子とは最近自ら疎遠にしてまた友達減ったー!!って感じでした。そう言ってくれてありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
ほんとですか、、同じ人いて嬉しいです😂わかります、考え出すととことん考えすぎて落ち込みます😂