※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コインパーキングから車を出す際、歩行者と接触しそうになりました。ドライブレコーダーは作動せず、後で問題になるか心配です。

今日、コインパーキングから車を出す際に、少し頭を出したところ歩行者が横切り、危うく轢きそうになりました。

コンと音がしたような気がしてその方がビニールに入った何かを持っていたようでそれが車体に当たったのかな?という感じでした。

その方は驚いた顔をしてすみませんというような雰囲気でそのまま足早に去って行ってしまいました。

その後すぐに車をださず一呼吸してから出たのですが、その方を追いかけて大丈夫でしたか?と声をかけたら良かったかなと反省中です。。。
ドライブレコーダーを確認しましたが、衝撃で録画する機能は作動されておらず、また常時録画もできていませんでした。

これは接触したということで後で問題になりますかね🙇🏻‍♀️

コメント

みー

そういうのって警察に連絡しておく方が
良いそうですよ!

相手が後から警察に言った場合、
轢き逃げになるようです。

誰かからの入れ知恵で後から
通報される可能性も大いにあるので💦