※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

産後の面会について、義実家には会いたくないと旦那に伝えることはどう思いますか。

産後、病院での面会について

もうすぐ第2子を出産予定です。

1人目の時は入院中、旦那のみ面会ができました。
しかし規制が緩くなって今は少人数(3人ほど)で1時間の面会が3回できるそうです。

家族や仲の良い友達などには面会に来て欲しいのですが、義実家の方には会いたくないです。
気を使うし、苦手なタイプなので、、、

私のわがままですが、会いたくない風な事を旦那に伝えるのはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然伝えていいと思います🙂‍↕️👍
産後全身痛くて辛いのに、義実家の人達に気を遣えるほど余裕ないですよね(笑)寝てるわけにはいかないし、座ってるのは痛いしで無理です!笑
むしろ入院中に会いに来るのは気を遣ってほしいくらいです😅笑

• みみ

みみ

たしかに普通だったら気をつかって落ち着いてから会いに来るとかだと思うんですけど、義実家の方はあまり気が使えない方で、、、(笑)
    そこが苦手なんですよね💦

• 3時間前
りい

伝えて全然いいと思いますよ!
わがままじゃないです!
産後は大変なので、みみさんの気持ちを優先すべきです😊

うちも義母が早く孫に会いたい!って感じでした。
退院後、家に来てもらう方が時間制限ないし気を使って大変なので、
病院に1回面会に来ただけでした💦

病院だったらある程度時間制限あるので😂
1回顔見せて抱っこさせれば気が済むと思いますよ笑

• みみ

みみ

そう言って頂けて嬉しいです😌

病院で会わせたとしても 退院した後も義実家に行くことになると思います、、
    1人目の時が退院した日に義実家に行くことになったので、、😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は普通に伝えました!
産後で疲れきったどすっぴん顔でお義母さん達には会いたくないから落ち着くまでは呼んだりしないでって言いました!

• みみ

みみ

私に伝えれるのか分かりませんが頑張ってみようと思います!(笑)

• 3時間前
ままりん

私も↑のりいさんの意見に賛成です。

退院後に会う方が行くにせよ来てもらうにせよ気も遣うし大変なので、いっそのこと病院に来てもらった方が楽ですよ。

看護師さんに事情を話して、30分くらいで帰ってもらえるように覗きに来てもらいます。自分から言うより病院から義家族に言ってもらえば角立たないので気楽です

• みみ

みみ

もし、義実家の方が来ることになったら看護師さんにお願いしてみようとおもいます!

病院に面会に来ても義実家に行くことになると思います、、😣
    1人目が退院した日にそのまま義実家に行くことになったので、、

• 3時間前