※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

子どものお弁当にフレンチトーストを入れるのはありだと思いますか?😂幼…

子どものお弁当にフレンチトーストを入れるのはありだと思いますか?😂
幼稚園でお弁当を温める機械に入れてくれるのですが、フレンチトーストなら温めても大丈夫かな、腐らないかなとも心配してます😂

最近おにぎりを入れても全然食べないので明日はパンにしようかと思っていて、前にいちごジャムを塗ってくるくる巻いたやつをいれて喜んでいたのでそれをやろうと思ったら、いちごジャムがカビていました😫

ハムやチーズもなくてくるくる巻いたやつは作れないので、冷蔵庫にあるものでいろいろ考えた結果フレンチトーストを入れるのはありなのか?と😂

入れたことある方いますか?
ありですか?なしですか?😂

カテ違いかもしれませんがすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

フレンチトーストって出来上がりが1番美味しいと思うので、わたしは無しです😵

おにぎりじゃなくてご飯にふりかけでもダメですか🥺?

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    確かにフレンチトーストって出来立てが1番おいしいですよね😂
    前はふりかけご飯ならよく食べたのに最近はそれもだめで、帰ってきてからずっと「お腹すいた!」と言われるのでどうにかしたくて😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

温める機械に入れるタイプではなく、遠足でならフレンチトースト入れたことあります!
先生が少し驚いていたので少数派だと思いますが子供が主食を本当に食べないタイプだったので完食出来ればなんでもいいと言われたので入れました😂

• みぃ

みぃ

お弁当にフレンチトーストってなかなか聞いたことないからきっと少数派ですよね😂
    でも入れたことある方にお話聞けてよかったです!
    ありがとうございます!

• 2時間前
ぷに

今の時期ならいいかも!
私はアンパン入れたことありますw

• みぃ

みぃ

気温も低いから腐る心配も少ないしいいですかね!
    お弁当にあんぱんはなかなか珍しいですね🤣🤣

• 2時間前
ママリ

個人的に無しです😭幼稚園で働いてましたが、見た事ないです!笑
でも無いなら仕方ないかなと思いますよ^ ^
ケチャップライスとかオムライスもダメですか??💦

• みぃ

みぃ

実は私も少しだけ幼稚園で働いていたことがあるんですが、見たことないのでどうなのかなと思いまして😂笑
    オムライスならいつもは食べると思うんですが、寝る前に「明日はパンにするね!」と伝えて楽しみにしてたので、それを急にご飯にしたら余計に食べなそうで😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

フレンチトースト持って行ってました!ロールパンで作ってたのですが、しっかり焼いて、一口サイズに切って持たせてました( ¨̮ )
うちも保温庫で温めてました!

• みぃ

みぃ

持っていったことあるんですね😳
    しかも保温庫にも入れてたんですね!
    お子さんは普通に食べてきてましたか?
    とりあえず明日はフレンチトーストにしてみようと思います😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの希望で持って行ってました!登園拒否してたので、少しでも楽しみになるように…
    なので完食してきていましたよ( ¨̮ )
    もちろんおかず付きで。
    幼稚園教諭なのですが、持ってきてる子はチラホラ見た事があります。

• 2時間前