※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行のために初めて飛行機を予約したいのですが、JALかANAのどのグレードを選ぶべきか悩んでいます。安くてキャンセルや変更ができるプランはありますか。

飛行機の取り方教えてください🥹🥹

夏に沖縄に行く予定なんですが、今まで旅行会社経由ですべて頼んでいたので飛行機自体の予約は初めてです🫠
JALかANAで取ろうと思ってますが、基本キャンセルや変更はできないと旅行会社の方から聞きました。。

購入画面にいくと、色々グレード?条件?みたいなのが出てきてどれを選べばいいのかわかりません。。(例えばANAだと、フレックス、バリュー7、バリュー3など)

安いのに越したことはないのですが、普通はどれを選ぶんでしょうか、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

予約や変更できる期間と価格の違いですね!

フレックスは当日まで予約変更できるけど値段が高く、バリュー≫スーパーバリューとなるほど価格は安くなりますが、予約や変更できる期間は短くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーバリューでも出発の45日前までなら払い戻し手数料(航空券・料金券1枚(1区間)につき440円)を払えばキャンセルできますよ。

• 5時間前