※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

赤ちゃんは半年くらいは免疫がついてる?から風邪をひきにくいと聞いた事…

赤ちゃんは半年くらいは免疫がついてる?から風邪をひきにくいと聞いた事があります!
2月に産まれて、8月の休暇で帰省する予定です(飛行機の距離)
その頃はちょうど6ヶ月なんですが、そこまで気にしなくても平気でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は風邪ひきませんでした!
8月だったらインフルエンザとかも流行ってないだろうし、大丈夫だと思います😊
ただ、冷房で冷える可能性もあるので、ブランケットはあるといいかもです!

• m

m

冷房の冷えは盲点でした!ブランケットもっていくようにします🙆🏻

• 2時間前
みー

2か月から予防接種も始まりますから、ある程度の免疫は着くと思いますが、とはいえコロナやインフルエンザなどはかかる子はかかるので、気にするかどうかは親御さん次第かなと思います。

私はそこまで気にしません(というか気にしてたらどこにも行けない)が,気になる人は何歳になっても気にしてます。

• m

m

気にしてたらどこにも行けない、それもそうですね!😂

• 2時間前
  • みー

みー

もし気になるなら人混み避ける(座席とかも前後いないとこ選ぶとか)
    手拭きなどこまめにしてあげる
    大人の消毒
    子供が触るものは用意(ブランケットなど)

ですかね❓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ6ヶ月ですが、風邪ひいてないです!
何も気にせず、支援センター、ショッピングモールも行ってますが、元気です!
できることあるとしたら、薬局のベビーコーナーに菌を寄せ付けないスプレー?みたいなのは売ってました!効果あるかは分かりませんが!

• m

m

スプレー見てみます!😊

• 2時間前
はじめてのマリリン

お母さんが罹ったことのある病気への免疫だと思います。
うちは普通に2ヶ月の時に風邪ひきました。
8月なら感染症も夏の流行りのものくらいだと思うので、今の時期よりは安心かと思います。
うちは5ヶ月くらいの真冬に飛行機乗りましたが、そこでは何も感染しなかったですよ。

• m

m

妊娠中にかかった病気という事でしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

妊娠中にかかったものでは無いと思います。

• 1時間前