コメント
はじめてのママリ
うちの子は風邪ひきませんでした!
8月だったらインフルエンザとかも流行ってないだろうし、大丈夫だと思います😊
ただ、冷房で冷える可能性もあるので、ブランケットはあるといいかもです!
みー
2か月から予防接種も始まりますから、ある程度の免疫は着くと思いますが、とはいえコロナやインフルエンザなどはかかる子はかかるので、気にするかどうかは親御さん次第かなと思います。
私はそこまで気にしません(というか気にしてたらどこにも行けない)が,気になる人は何歳になっても気にしてます。
-
m
気にしてたらどこにも行けない、それもそうですね!😂
- 2時間前
-
みー
もし気になるなら人混み避ける(座席とかも前後いないとこ選ぶとか)
手拭きなどこまめにしてあげる
大人の消毒
子供が触るものは用意(ブランケットなど)
ですかね❓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
もうすぐ6ヶ月ですが、風邪ひいてないです!
何も気にせず、支援センター、ショッピングモールも行ってますが、元気です!
できることあるとしたら、薬局のベビーコーナーに菌を寄せ付けないスプレー?みたいなのは売ってました!効果あるかは分かりませんが!
-
m
スプレー見てみます!😊
- 2時間前
はじめてのマリリン
お母さんが罹ったことのある病気への免疫だと思います。
うちは普通に2ヶ月の時に風邪ひきました。
8月なら感染症も夏の流行りのものくらいだと思うので、今の時期よりは安心かと思います。
うちは5ヶ月くらいの真冬に飛行機乗りましたが、そこでは何も感染しなかったですよ。
-
m
妊娠中にかかった病気という事でしょうか??
- 2時間前
-
はじめてのマリリン
妊娠中にかかったものでは無いと思います。
- 1時間前
m
冷房の冷えは盲点でした!ブランケットもっていくようにします🙆🏻