※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

一卵性の双子ですが両親どちらに似てますか?!双子自体あまり似てないん…

一卵性の双子ですが両親どちらに似てますか?!
双子自体あまり似てないんですがこの子の目はパパ似で
この子はママの目ででも鼻はパパ似だな
みたいにバラバラに両親の顔の
パーツに似てます。性格もこの子はパパ似この子は
ママ似、でもこれはパパ似だなとか性格もママパパ
ひとりひとり混ざっている性格をしています。
こんなこともあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一卵性ですが、長女はなんとなく私似、次女は夫似です。性格も負けず嫌いとおっとりで正反対です。
双子だから顔も性格も似てるんだろうなと生まれるまで思っていましたが全然違いますよね😙他の人からみるとそっくりねと言われますが、親から見てそれぞれ個性があって面白いなと毎日思ってます!

はじめてのママリ🔰 

うちはMDツインでまだ6ヶ月なのでちゃんとした性格はまだ分からないのですが、見ていると次女は寂しがりやで常に抱っこしてて欲しい〜ママがいない状況ありえない🥺って感じですぐシクシク泣きます。
三女は、1人でも大丈夫!私は好きに遊んでるわー♪って感じでコロコロ1人で転がっていて常にニコニコしていたりとそれぞれ見てて面白いです🤭

そして顔はパパが産まれてきたというくらい本当にパパそっくりです✨
お友達や長女の保育園の先生たちにはそっくりで分からないーと言われますが親から見ると顔が全く違うので双子の親あるあるなのかな?なんて思って過ごしています🤭
これから大きくなってお話ができるようになるのが待ち遠しい日々です🤍