※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1カ月ほど前に、5歳ほど年下の職場の後輩がストレスが溜まっていたみた…

1カ月ほど前に、5歳ほど年下の職場の後輩がストレスが溜まっていたみたいでしんどいと話してくれました。
後輩は独身で、入社後輩ですが役職についており私よりも立場は上です。私は結婚し育休復帰しています。

どうして結婚していれば役職から逃れられるのか、子供がいたら同じように仕事できない理由はなんなのかなど話しました。少しお互いにヒートアップしてしまいましたが疲れていたり、今ある状況にいっぱいいっぱいなんだなと聞くことしかできないと思い話しを聞いてあげました。

何をしていても涙が止まらないとか、仕事を辞めたいなど聞いていて心配になりましたし、わたしがいることでこんな辛い思いをする子がいるのであれば退職した方がいいのかなど主人にも相談し本気でずーっとぐるぐるモヤモヤ考えていました。

しかし、彼女は次の日からは何事もなかったようにけろっとしていて私が心がしんどくなってずーっと苦しいです。

なんなのでしょうか😭
主人は文句言いたかっただけなんじゃないと言っていましたが、もしそうなら今後聞き流してもいいのでしょうか😭

コメント