※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
子育て・グッズ

みなさんならミルク足しますか?🍼2年前の事すら記憶になく、今回どうした…

みなさんならミルク足しますか?🍼
2年前の事すら記憶になく、今回どうしたらいいかわかりません🤣長くなります(笑)

4人目 生後17日の新生児がいます👶🏻
元々完母希望で2人目、3人目は完母でした🙌
今回、退院してから生後12日くらいまでは直母+ミルク40足して3時間もってましたが、産院からの退院後の電話相談が来た時に今の授乳の流れを助産師さんに伝えたら私が完母希望ならもうミルクは足さずに泣いたら授乳!で頻回にしてあげて、どうしても寝たいよ休みたいよって思った時だけミルク足してあげてみてー!と言われ、それからはミルクを足さずに完母でやってました🙌
30分で泣くこともあれば2時間もつこともあり、おしっこうんちは10回は出てます💩

ただ最近、魔の3週目に入りかけなのもあるかもですが日中全然寝てくれず常にグズグズ…で私の乳首も悲鳴をあげてるので昨日今日と2回ミルクを50〜80足して飲ませてます🍼それでも最初は静かにしてますが寝る事はなく(笑)数分〜数十分後に泣くので抱っこして欲しがればおっぱいあげる感じです🫠

ミルク足してもすぐ泣くから、うんちとおしっこはしっかり出てるので私が我慢して頻回授乳しまくり常に乳出して吸わせて完母でいけばいいのか、今のようにミルクを足す、もしくはミルクを足す回数を増やすか、、みなさんならどうしますか🥹!
夜中は直母だけで寝てくれるので1時間〜2時間半くらいで起きますが割とすぐ寝てくれるのでもしミルクを足すなら日中です☀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの一回量増やしてみるのはどうですかね??
2週間検診までは80でしたが、2週間検診90-100ぐらい足してました😌
完母で行けるぐらい母乳は出てました!!!!