※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷一姫二太郎ママ🩵
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんがGCUに入院中で、筋性斜頸と診断されました。自然に治った方はいらっしゃいますか。

生後12日目、赤ちゃんがまだGCUに入院してます。

昨日新生児科の先生と面談があり、退院にはまだかかること、そして、筋性斜頸があると言われました🥲

右ばかり向いているので気にはなっていたのですが…。

筋性斜頸と言われた方、自然に治りましたか?🥲

コメント

まま

出産お疲れ様でした!
赤ちゃん頑張ってますね!
ママもゆっくりできないかもしれませんが、できるだけ安静にしてくださいね。

私の子も生後間もなく筋性斜頸と言われました。右しか向けなかったですが、首がすわる頃から自然と良くなりましたよ。ほとんどが自然に治るみたいです!頭の形が少し歪んでしまいましたが、1歳の今では気にならないです!今はヘルメット治療もありますから、大丈夫です。

• 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

ありがとうございます😊
    赤ちゃん頑張ってくれてます🥲
    病院が遠く、帝王切開だったので傷も痛く、自家用車もないので、面会が2日に一回なのが申し訳ないのですが🥲

うちも右ばかり向いてます。
    本当ですか?🥲✨
    昨日急に言われてめちゃくちゃ動揺してて🥲
    ままさんのコメントで少し心が軽くなりました🥲✨

• 15時間前
  • まま

まま

赤ちゃん、生まれたばかりなのにえらいですね!そしてママもめちゃくちゃ頑張ってます!
    産後の身体なんでご無理なさらずお過ごしくださいね!ご自身のことも大切にしてあげてくださいね🥰

赤ちゃん入院してるのに、いきなり筋性斜頸だなんて聞いたことない病気?(でもないような)と言われて動揺しますよね。私も初めての子だったので、めちゃくちゃ心配でした。でも今は全然普通です!忘れちゃってるくらいです!
    だから、そこは安心してくださいね。
    赤ちゃんが無事に退院できますように!

• 15時間前
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

お優しいお言葉をありがとうございます🥲💓

めちゃくちゃ動揺しました🥲💦
    ありがとうございます、あまり心配しすぎないようにします。

• 14時間前