コメント

ままり
記録を見返してみたら60-70mlくらいあげてました🙂
ままり
記録を見返してみたら60-70mlくらいあげてました🙂
「妊娠・出産」に関する質問
◎エコー写真です 生理予定日からの計算で現在6週2日、排卵日からの計算では6週1日です。 今日、1回目の心拍確認ができました。 赤ちゃんは3.3mm 胎嚢の大きさは計られずでした。 目視で赤ちゃんの心拍の動きは確認でき、…
第一子の時は生まれてすぐに母乳がでており、寝ている間もずっと出るほどでした。 第二子出産しましたが、つまむとじんわり出る程度でまだまだ飲めるほどではなさそうです。 乳頭マッサージも3時間おきにしていますが変…
妊娠中から乳首に何か触れるだけで ブチギレそうなくらい不快感があります。 母乳育児は大切と聞くし、 自分で乳首を触ったり、授乳や添い乳など検索して 自分なりに頑張ってるつもりです。 TikTokで授乳や遊び飲みと検…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥰
60-70ですね✨
参考にさせていただきます、
ままり
ちょっと説明が足りませんでした、すみません💦
一日の中で2回ミルクを足してて、その時に60-70くらい足してたので一日トータルだと120-140です
ご参考までに
ママリ
そうなんですね🧐
母乳がよく出てたんでしょうか?👏
うちは指導が入って毎回60くらいあげてもいいとのことで😅あげすぎじゃないんかな?とか思ってて💦
1日/20gしか増えてないからってことでした。。
ままり
出てはいるけど少し足そうかって感じだったと記憶してます
2400gくらいで産まれたので退院して1週間後に一度受診して、また3日後に受診して1日に30gずつくらいは増えてたのでこの調子でやっていきましょうってなりました
その後はゴクゴク聞こえるようになってきたので、完母にしたかったのもあって一ヶ月検診数日前に1日一回に減らしてみて、さらに市の助産師訪問の数日前に0回にして体重を測ってもらってしっかり体重が増えてることが確認できたのでそこから完母にしてます