※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

混合育児の方生後12日目だと母乳🤱+ミルク🍼どのくらいあげてますか?

混合育児の方
生後12日目だと母乳🤱+ミルク🍼
どのくらいあげてますか?

コメント

ままり

記録を見返してみたら60-70mlくらいあげてました🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    60-70ですね✨
    参考にさせていただきます、

• 6時間前
  • ままり

ままり

ちょっと説明が足りませんでした、すみません💦
    一日の中で2回ミルクを足してて、その時に60-70くらい足してたので一日トータルだと120-140です
    ご参考までに

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🧐
    母乳がよく出てたんでしょうか?👏
    うちは指導が入って毎回60くらいあげてもいいとのことで😅あげすぎじゃないんかな?とか思ってて💦
    1日/20gしか増えてないからってことでした。。

• 6時間前
  • ままり

ままり

出てはいるけど少し足そうかって感じだったと記憶してます
    2400gくらいで産まれたので退院して1週間後に一度受診して、また3日後に受診して1日に30gずつくらいは増えてたのでこの調子でやっていきましょうってなりました
    その後はゴクゴク聞こえるようになってきたので、完母にしたかったのもあって一ヶ月検診数日前に1日一回に減らしてみて、さらに市の助産師訪問の数日前に0回にして体重を測ってもらってしっかり体重が増えてることが確認できたのでそこから完母にしてます

• 6時間前