2歳の子の転倒、どれくらい気にしますか?19:40頃にうちの子が盛大に転び…
2歳の子の転倒、どれくらい気にしますか?
19:40頃にうちの子が盛大に転び、頭や肩、お腹を打ちました。大泣きです。パパといる時に転んだので、私は転んだシーンは見てませんが、直後の様子はすごく痛そうでした..な出血は無く、額にたんこぶ、肩に青あざができた感じです。
大丈夫でしょうか....😇💦
---転んだ時の詳細(パパ曰く)---
パパが2歳に服を着せているときに、2歳がふざけて、リビングから脱衣所へ逃げました。
リビングのドアに左肩をぶつけてよろけて、よろけた状態ですぐ走ったらしく脱衣所のドア枠に激突。右のお腹や頭、肩を強打。ぶつかった衝撃でひっくり返って、床に後頭部を強打。
左肩に赤みと青あざ、右の額に青いたんこぶができました。泣きやんだあと、2歳にどこが痛いか聞くと、「お腹」と言っていました。でも、笑いながら「おなか ドアのわくにぶつけちゃったのー🤣」って言っていたので、機嫌はなおっているとは思います。
今は寝てしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
hoooo
ちゃんと泣いてたんこぶがあったら
全然問題ないと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
やはり、気にし過ぎですよね🤣
もう赤ちゃんじゃないんだから...と思ってはいるものの、やっぱり不安になってしまって💦
コメントありがとうございます!様子見はするけどあんまり気にしないようにしようと思います☺️!!