※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子の転倒、どれくらい気にしますか?19:40頃にうちの子が盛大に転び…

2歳の子の転倒、どれくらい気にしますか?

19:40頃にうちの子が盛大に転び、頭や肩、お腹を打ちました。大泣きです。パパといる時に転んだので、私は転んだシーンは見てませんが、直後の様子はすごく痛そうでした..な出血は無く、額にたんこぶ、肩に青あざができた感じです。

大丈夫でしょうか....😇💦

---転んだ時の詳細(パパ曰く)---

パパが2歳に服を着せているときに、2歳がふざけて、リビングから脱衣所へ逃げました。

リビングのドアに左肩をぶつけてよろけて、よろけた状態ですぐ走ったらしく脱衣所のドア枠に激突。右のお腹や頭、肩を強打。ぶつかった衝撃でひっくり返って、床に後頭部を強打。

左肩に赤みと青あざ、右の額に青いたんこぶができました。泣きやんだあと、2歳にどこが痛いか聞くと、「お腹」と言っていました。でも、笑いながら「おなか ドアのわくにぶつけちゃったのー🤣」って言っていたので、機嫌はなおっているとは思います。

今は寝てしまいました。

コメント

hoooo

ちゃんと泣いてたんこぶがあったら
全然問題ないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、気にし過ぎですよね🤣
    もう赤ちゃんじゃないんだから...と思ってはいるものの、やっぱり不安になってしまって💦

コメントありがとうございます!様子見はするけどあんまり気にしないようにしようと思います☺️!!

• 3時間前