※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今月末に断乳をする予定です🥺今は何も気にせず母乳をあげているので1日…

今月末に断乳をする予定です🥺

今は何も気にせず母乳をあげているので1日18回以上はあげてます。
そして寝かしつけと夜中は添い乳しています…

皆様の断乳のお話を聞かせてください🙇🏻‍♀️

コメント

らるる

いきなりじゃなくちょっとずつ回数を減らしていって一ヶ月かけてやめました!

• ママリ

ママリ

やっぱりそれがいいんですね…
    もう1ヶ月切ってても大丈夫なんですかね…

• 3時間前
ままり

うちは3回食になった頃から食後におっぱい見せなきゃ寄ってくることはなくなったので、見せないようにしてたら日中は飲まなくなりました。
でも、寝かしつけと夜中は添い乳で、30分とか1時間おきに泣かれてゆっくりも出来ないし寝れないし、今の寒い時期だったのでしんどくて1歳の誕生日でやめました。
一応終わりだよーなんて言ってましたが分かってるかなんて分からないので、スパッと。
ゴールデンウィークだったので、1日交代で旦那と寝かしつけしましたが、置くと泣いてしまったので抱っこ、おんぶの繰り返しでした。
布団を重ねて背もたれにしてそこに背中もたれて抱っこして寝る、抱っこ紐してダイニングテーブルにクッション重ねて突っ伏してねるの繰り返しで、2週間くらい経つと時々私の上から降りてベッドで寝て、3週間経つ頃には寝てしばらくするとベッドに降りて、泣いたら抱っこしてベッドに降りての繰り返しでした。
断乳は3日が勝負とかいいますけど、賃貸だから泣かせっぱなしに出来ないし結局抱っこするしかなかったって感じです。
1時間に1回は飲んでるってことですよね?
1歳ならそんなに頻回に飲ませなくていいですよね。
日中は外に連れ出すとかおっぱいから気をそらすようにして明日からでもグッと回数を減らしてみては?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり泣かせっぱなしにできないと3日では終わりませんよね…
    わかりました!
    明日から回数を減らしていきたいと思います!!!
    ちなみに断乳後は母乳外来など行かれましたか??

• 3時間前
  • ままり

ままり

自分で3日目?にググーと絞ったら意外とそれで出切ってくれたのかそのあと特にトラブルも起きなかったので母乳外来行かなかったです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

素晴らしい!!
    そうだったんですね!!
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前