※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トイトレを始めたばかりで、子どもが失敗することにイライラしています。意識はできているのに、うまくいかない気持ちに困っています。

質問とかではないです。

トイトレ、パンツに移行したばかりですがもうイライラがすごい。
自分でも出る感覚はある、どこでするか答えられる、意識付けはできているはずなのにもらす。
イライラしてもしょうがないけどなんとも言えない気持ち。

世のお母さんお父さんすごいです。本当にいつもお疲れ様ですの気持ち。

コメント

なっぴ

パンツの上からオムツはかすのはダメですか😳??
心の余裕が出来ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!それでやってみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 2月6日
ち-

うちの子は3歳3ヶ月も終わる頃に初めてトイレでできました😂もうパンツに移行なんてすごいです✨

うちも上の方のコメントのようにパンツ履いて重ねてオムツ履いてます!
うちはパンツ濡れてもパンツにうんちでても子供は何も言わないのでオムツと変わらないです😭ただパンツ履きたいと言って履いてます...🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子が結構パンツだったり
    トイレでできる子が多くて少し焦っていましたが
    ひとりひとりペースがありますよね😭

ちーさん、一緒に頑張りましょう、、、🥲

• 2月12日
  • ち-

ち-

私も保育園の同じクラスの子がお迎えの時にトイレ完璧でしたよ〜なんて言われてるのを聞いて落ち込んだりします🥲

同じように悩む人間もここにいます😌一緒に頑張りましょう...👍🏻✨

• 2月12日