34週に突入したからなのか、朝ベッドの中で生まれて初めて脚がつりまし…
34週に突入したからなのか、朝ベッドの中で生まれて初めて脚がつりました😂
後期はつりやすいと聞いてましたが、つったとこがないので自分には関係ない話だと思っていました…
妊娠前は寝る前にストレッチや、筋膜ローラーで脚や背中のマッサージを必ずしていましだか、お腹が大きいのでうまくできなかったり、身体に負担をかけてはいけないと思ってストレッチやマッサージをあんまりしていませんでした💦
でも脚がつったということでストレッチやマッサージを再開したいです😂
みなさんどんなことされていますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
@
こむら返りですね、辛かったのを思い出しました😂
トイレ近いけどちゃんと水分取って、よく伸ばして、ですかね?それでも足が攣って起きてたなぁ懐かしい🥹
YouTubeに妊婦さんのヨガとかストレッチとか載ってます!
あまり参考にならないかもですが、、、
はじめてのママリ🔰
トイレが近いからと水分を少なくしてたら夜中に右足を攣ることが増えて痛くて嫌だったのでお風呂上がりにたくさん水分取るようにしました!(トイレはめちゃくちゃ近くなりましたが…😭)
そしたら、攣ることが無くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、水分不足なのトイレ近くなるの嫌だったからかもしれません💦あと冬なので😂
攣るの嫌なのでしっかり飲みます!- 9分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水分あんまりとれてなかったです💦
YouTube調べてみます!☺️