※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🔰
ココロ・悩み

パニック障害お持ちの方にお話し聞きたいです🥲昨年の6月からパニック障…

パニック障害お持ちの方にお話し聞きたいです🥲

昨年の6月からパニック障害になり、1ヶ月は酷い発作を何度か繰り返し、6月に薬を飲み始めて11月にはかなり体調が良くなりました。休んでいた仕事も1月に復帰して、割と良い感じに過ごせていたのですが、2日前から夜中に急に息苦しさを感じ、それが中々収まらずに脈も100を超えていました。
昨日は友達の家で過ごしている時に、急に息が吸えない様な感覚になり、苦しくてたまらず毎日飲んでいる抗不安薬に加えて、追加で他の抗不安薬も飲んでしまいました😭
追加で飲むことなんてずっとなかったし、段々良くなってきたいると思っていたのでショックで…
これはまた悪くなる方向なんでしょうか😭
良くなったり悪くなったりを繰り返すとは聞いていたのですが、本当にショックで、今日も一日中何度も息が吸えない様な感覚になり、気が遠のく感じも怖いです。
何か対処法などもあれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

ラララさん

貧血持ちとかではないですか?

私もパニック持ちなのですが、かなりの貧血なので、血が足りてないと不安定になったりすると聞きました。

• mamari🔰

mamari🔰

貧血持ちだと思います😭‼︎
    生理の量も多いので🥲
    鉄分取る様にしてみます!
    ラララさんはパニック発作が急に悪化したりする事はありますか?🥲💦

• 2時間前
  • ラララさん

ラララさん

あります😖
    朝起きて何ともないのに、ご飯食べた後から急にサワサワした感じからドキドキ始まり、落ち着かなくなってしまうことがあります。

調子のいい時は、本当気分もいいのですが✨

• 2時間前
  • mamari🔰

mamari🔰

分かります😭😭😭
    調子良い時は、もう治ったんじゃないかとすら思います😭
    やはり波があるのですね🥲
    コメント頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前
ゆうこ

服薬なしのパニック障害です。良くなったり悪くなったりしますよ!揺り戻しです。

揺り戻しの時に、今はそんな時期なんだな!まあそのうち良くなるさ!とどんと構えて下さい。原因探しするとよくありませんし、悪い時期が長引きます。パニックをどうにかしようとしない事です✊

• mamari🔰

mamari🔰

良くなったり悪くなったりするんですね😭😭😭
    今はそんな時期なんだなと思って耐えます😭‼︎
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前