※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3月に2人目が生まれるので、1LDKに4人で住みます。だいぶ前から家探し…

3月に2人目が生まれるので、1LDKに4人で住みます。
だいぶ前から家探しをしていますが、なかなかいい物件が見つからず、注文住宅にしようとしても土地が見つからずで苦戦してます💦
わたしの体調も良くないので、現地に見に行く事もできないので、産後しばらくは今の家になりそうです。
家が狭いうえに、家具ひとつひとつが大きくて本当にストレスでソファもテレビもテレビ台もテーブルも全部捨ててリセットしたいです。(お金はかかりますが…
どうやったら部屋って片付くんでしょうか😭
ベビーベッドも捨てたい…自分の洋服はかなり捨ててすっきりしました💦
1LDKでお子さんおられる方、どんなレイアウトですか?
おすすめの家具とか教えて欲しいです💦

コメント

ロクマリア

こんばんは
家が狭いストレス分かります…
我が家は1LDKではないですが参考になれば…
私は2DKで4歳と2歳の4人で住んでいますが子供のおもちゃも増えて片付けようがなく参りますよね😭
うちでは下の子が歩くようになってからテーブルを1つベランダに追いやりベッドではなく布団にして、日中は畳んで遊ぶスペースを確保しています。
こたつも日中は立てかけておいて通路確保してます
子供に触られると困るものは壁付きの棚を設置して置いてます
あとは収納付きのソファに替えました…!
ただ3月に3人目産まれる予定なので流石に住めなくなりそうです😅
参考になれば幸いです

はじめてのママリ🔰

うちも1LDKです、今年中に引っ越したいなと考えていますがなかなか難しいですよね!探すのも😭
我が家はリビングじゃない1部屋がエアコンもなかったりでほぼ使っていないので更に狭いです笑
なのでソファとかもないです!