※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3LDKの戸建に住んでます。購入時子どもは2人の予定でしたがありがたいこ…

3LDKの戸建に住んでます。
購入時子どもは2人の予定でしたがありがたいことに授かりました🕊️
子供部屋2部屋と夫婦の寝室のつもりで作ったので部屋が足りず…上が男の子、下2人が学年2つ違いの女の子の予定なのですが、5畳の部屋を姉妹で使ってもらうのは狭いでしょうか😢狭小住宅なので一部屋の大きさが狭く…寝室も子どもに譲り1人一部屋?とも思いましたが、子どもからしたら夜中目が覚めたりした時、リビングで親が寝てるのも嫌かなぁと…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり狭いと思います😭
子供の立場だったら親がリビングで寝ててもいいから個室が欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり狭すぎると可哀想ですよね💦

• 1時間前
てんまま

同じくです!2人って決めていた訳じゃないのに、なぜ3部屋しか作らなかったのか…間取り時に余裕あって無駄に二階ホール広いのに😂
うちは
①寝る部屋(ベッド2個と机3個)
②遊ぶ部屋(ベッド1個とおもちゃやテレビゲーム

③夫婦寝室(場合によっては机1つ)
って感じで、個室というより用途別にしようかと…

夫婦は寝る以外はリビングで過ごしているので、
寝る時だけどこかにお邪魔できればいいかなーと思っています🤣

夫は増築するって言っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用途別も幼い時はとってもいいと思います!
    我が家は一番上と末っ子が学年5つ違い&性別が違うので、年頃になってくると難しいかな…と思ってます💦
    増築できるの羨ましいです!土地もないため難しそうで😢でも立地が素晴らしいので住み替えはしたくなく…悩みます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高校生とかになった時、親が22時とか23時とかにリビングで寝始めたらテレビとか見たりできなくて嫌だなぁって思ってしまいました💦
が今の時代スマホさえあれば自分の部屋でも平気ですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜!私もまさにその記憶がありまして悩んでいるところです🤣スマホやタブレットがあればいいんですかね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供4人3LDKです〜

庭にプレハブ小屋を建てる予定でしたが、徒歩10秒の所にアパートがあるので、そこを部屋として借りる予定です😂

旦那と1番上の男子の部屋になると思います〜