2歳半のお子さんに内祝を考えています。プレゼントの候補として、赤ちゃんでも使えるボディーソープやお菓子、アイスクリーム、絵本やおもちゃがありますが、適切かどうか知りたいです。
2歳半のお子さんいる方への内祝について
友達から10,000円相当のプレゼントをもらいまして、
お子さんいる人だから子供もお母さんお父さんも使えるものや食べれるものをあげたいなと思ってます。
2歳だけど今年3歳になる子で会った時はお子様ランチとか食べてます。
以下が候補なのですがまだ2歳なので赤ちゃんでも使えるボディーソープとかでもいいですかね?
あとお菓子とかアイスクリームはまだ2歳ちょっとの子には早過ぎでしょうか?
アイスは調べると3歳以降と出てくるしまだ早いかなと思ってるのですが..
ママパパしか食べれないものだとお子さんが可哀想かなと思ってしまい、こうゆうものをあげたら良さそうとかうれしいというのがあれば聞いてみたいです🙇♀️✨
●少し高級な赤ちゃんでも大人でも使えるボディーソープかボディーソープ
●お菓子セット
●アイスクリームセット
●もしくはお子さん向けの絵本とかおもちゃ
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通にカタログギフトが嬉しいです(笑)ディーンアンドデルーカのカタログ喜ばれましたよ😊

はじめてのママリ🔰
アイスならプレマルシェのアイスオススメです✨素材に拘ってるので幼児にあげても抵抗なく、うちの子達にはよくあげてます☺️ネット通販アリです✨
お菓子でも良いですが、その年齢だとお子さんが喜ぶのってアンパンマン系なんですよね😂
私が内祝いで幼児の居る方には果物も送っていました🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます、プレマルシェ調べてみます✨たしかにアンパンマンとか可愛いもののほうが喜んでくれそうですね、あと果物なら間違いないですし調べてみます♪
- 2月7日

はじめてのママリ🔰
上の方と同じで、ディーンアンドデルーカの5000円渡しましたら、奥さんに喜んでもらえました☺️
-
ママリ
ディーンアンドデルーカのカタログギフト、上司からもらったことあって良かったです✨候補に入れてみます!
- 2月7日

はじめてのママリ
アイスは冷凍庫でかさばるので食べ物ならカタログギフトが嬉しいです🥺
ボディソープはこだわりがあるかもなので、無難にお菓子とか、カタログギフトでいいんじゃないかなと思います☺️
-
ママリ
お子さんいる方はカタログギフト良さそうですね✨
たしかにボディーソープとかクリームは好みじゃなかった場合微妙ですね、高い物だと尚更💦
良さそうなのないか調べてみます❤️- 2月7日
ママリ
ありがとうございます。
ディーンアンドデルーカ私も会社の人にもらったことあるけどよかったので候補にします☺️