※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家族・旦那

母の日だから旦那さんからプレゼント貰ったとか家事、育児全て旦那さん…

母の日だから旦那さんからプレゼント貰ったとか
家事、育児全て旦那さんがしてくれてるとか
書いてあるのみてると

うちと温度差激しいなって羨ましくなる😅

うちは母の日感0
むしろ旦那は母の日って自分の母親だけに
なにかすればいいでしょって思ってるので
いつもと変わりない1日

コメント

ゆず

うちの旦那は自分の母にすら何もないです(笑)
多分忘れてるか、関係ないって思ってるんだろうなぁ。
世の中のお母さんお疲れ様、ですね(*´꒳`*)

ゆき

うちも同じです~
今買い物行ってきたのだけど、ケーキとかお花買ってるパパ&子供を何組か見かけました。羨ましい‼

私も同じです!
でも旦那から貰うのはなんか違う気がします!旦那の母になったのじゃなくて子どもの母になったので(笑)

子どもが大きくなったらなにかプレゼントしてくれるのかなー?って思ったら楽しみです(*´ω`*)

ママリ

同じくです、、。
母の日だろうと誕生日だろうといつもと変わりなく家事をこなし育児をこなしプレゼントなんてありえないです笑

Mmama

ウチもですよ。
旦那は母の日は自分の母だけって感じです。
まあそのプレゼントの花も私が準備したんですがΣ(-᷅_-᷄๑)

ブルーノマーズ

本当その通り!!!!!!!!
母の日だからと言って、お嫁さんに何かしてあげる旦那さんなんてこの世にいるんですね😳
そんな旦那さんを持ったママさんは世界一の幸せ者やーーーーー!

因みにうちは、
「母の日だからお母さん(旦那の母)に何あげる?」って聞いたら
「やらなくていい。お前の親には何かあげとけば?」って(°_°)
いや、自分の親にしないのかよ。しかも私の親に何かやれば?って最初からお前やる気なしかよ。
そして勿論私にもなし!
ホワイトデーの返しも、付き合ってる時の記念日も結婚記念日もなし!
くれるのは誕生日のみ!!
毎月のお小遣いもすこーし残して何かくれるとかもなく、きっちり使ってくる。
他の旦那さんと比べてもどうしようもないけど、めちゃめちゃ比べてしまう😓

• ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

あ、私の誕生日にくれるのはパチンコで勝ったお金でですw
    勝ってなかったら貰えないwww
    こんな旦那いないですよね〜〜〜🤣🤣

• 5月14日
ふわり

私も母の日なんて関係ないです(笑)
そして母の日忘れてて母にも義母にも何もしていないっていう...😂

オーロラ☆

うちもないです( ̄∇ ̄)
母の日であることも忘れてます( ̄∇ ̄)

ポン太

うちもです!

今日は息子用にジョイントマット買う予定にしてたのに、昨日飲み会だったから午前中は死んでて動けず、こんな天気だし息子も寝ちゃったから午後も動けず😭😭

ムカつくから父の日も無視してやります😎😎

むぎむぎ

うちの場合母の日、父の日は、あなたの母じゃないし、あなたは私の父でもないからお互いの両親に感謝しよう、と決めました😅💡
母の日だからって言って何かしてくれる旦那さん羨ましいですが、この約束のおかげで割り切ることできました☺️💡
子供たちからいつか母の日をやってくれることを楽しみにしてます❣️

ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ

わたしも、全くないですし、普段と変わらない生活です(笑)
母の日感なんて全くないです😎笑

プレゼントとかお花とか要らないから
一日いや、せめて半日で良いから
育児家事から開放されて息抜きをしたいです😂笑

わかりますー!!!
むしろ旦那は義母にすら「え、なんで母の日なんてせなあかんの?」って言ってます😂✨
せっかく今日、義母連れて焼き肉行こうと思ったら旦那がギックリ腰なって母の日どころじゃなくなりました(笑)

まめこ(o^^o)

母の日であって嫁の日ではないですから、子どもが大きくなって、肩たたき券とかくれるの楽しみにしてます♡
でも、ケーキくらいは食べたいかも🎂♡

にこにこ

うちもですよ〜(笑)
旦那の母には一緒にプレゼント
渡しましたけど私には何もなしです(笑)

でも父の日にはなにかしら
しようかなって思ってます❣

いちご大福

私から言わない限り母の日や父の日、などのイベント事は無関心です❗
まぁそんな環境で育ってきたので仕方ないですけど(笑)
自分の母だけでも何かしようと思ってるならいいと思いますよ✨

わかります!!
いま、イライラ全開です(笑)

み

うちもですよ〜

私には何もないけど、私の母にはちゃっかりお花送ってて母からお花ありがとうってライン来ました💧

え?私も母になってから初めての母の日なのにな〜ってかんじです。

r

コメントありがとうございます💓

沢山同じような方がいて安心しました!

そしてうちは質問内容の事や他の色々な事で
喧嘩して(私が一方的に怒ってましたが)
旦那は家を出て行きました😅
私自身帰って来るなって感じでドアは
チェーンかけて今日は寝ます💦

ぴよぴよぽん

旦那は母の日や誕生日プレゼントは、独身時代から何もしなかったみたいで、俺の実家はそんな風習なかったと言って、私にも何も無しです💦
そのかわり、13日は保育園の参観で、子供と一緒に工作して、先生から子供の手型のカーネーションもいただき、初めての母の日のプレゼントになりました😊