※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホットクック、便利ですか?4月から仕事復帰になります。4歳と1歳を17-18…

ホットクック、便利ですか?

4月から仕事復帰になります。
4歳と1歳を17-18時にお迎えしてそこからご飯支度⋯今から考えるだけで吐きそうです💦

ホットクックや、時短、QOL上がる!っていう商品あったら教えてください!

今は電気式の乾燥機を使っていて感動しています。
食洗機はビルドインタイプですがあまり使い方がわからず手洗いしてしまってます。

よろしくお願いします!

コメント

はっち

ホットクックではないですが、電気圧力鍋使ってます😊
カレー、ビーフシチュー、豚汁、煮魚、肉じゃがなど切って調味料入れてスイッチオンして、その間にお風呂入れちゃえるし、ブロック肉も普通に料理するより柔らかくなってレストラン並みになって、仕事終わりとか本当助かってます!!

• ママリ

ママリ

電気式いいですよね⋯
    プロパンなのもあってガスはほんと使いたくなくて💦
    買おうかな⋯

• 2時間前
ひな

食洗機はマストです!ぜひ使ってください。
うちはホットクック悩んだ末に買わなかった(時間的に15分程度で調理したいため)んですが...
お肉に下味をつけて冷凍し、平日は焼くだけ、揚げるだけでなんとか乗り切っています。
あとは平日の掃除はルンバにお任せしてます。

• ママリ

ママリ

食洗機を使っても洗い残し?が出てしまったり、私の入れ方が悪いのが全然洗えてなくて(T_T)

• 2時間前
  • ひな

ひな

ええ!そんなことあるんですか?予洗い(と言っても固形物流すだけ)されてますかね?油は得意ですが卵やご飯粒は苦手なのでそのあたりでしょうか。
    うちは朝も夜も食洗機さまさまです!パナソニックの水栓いらずのコンパクトなものですが、お手入れもほとんどしなくてよいです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全然ベタベタなんです⋯予洗い⋯入れる前に流してはいるんですが🥺
    二度手間になるよりなら自分がやる!と思って今はやってしまってます。
    LIXILのビルドインタイプです。勉強するしかないですね💦

• 1時間前
  • ひな

ひな

そんなぁ...食洗機にもいろいろあるんですかね💦めちゃ時短になると思うのでぜひ使い物になりますように🙏🏻

• 1時間前
日月

食洗機使うだけで、だいぶ違います。
私はホットクックは洗うのが面倒&場所をとるので合わずですが、上手に使える人はすごく便利なんだろうなぁって思います。

商品ではないですが、スープ系の具材は休みの日にまとめて切って小分けにして冷凍して使ってます。帰ってきたら鍋に入れて炊くだけです。

• ママリ

ママリ

食洗機の使い方が下手っぴなのです💦なんでだろう💦
    結構大きめですよね!!コープとか利用してますか?

• 2時間前
  • 日月

日月

食洗機、慣れるまでは私も下手っぴでした💦
    宅配系はしてないです😊✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なかなか難しいですよね涙
    ありがとうございます!

• 1時間前
ままぽ

レンジ圧力鍋と保温調理鍋です。
朝、材料切ってレンジ圧力鍋に入れてそのまま冷蔵庫へ入れておいて帰ってきたらレンジでチン。
カレーや煮物なら10〜15分あれば出来ます。

保温調理鍋も、火にかけて沸騰したら保温容器に入れておいて、カレー、シチュー、おでん、もつ煮など、そのままお散歩なり買い物なり出かけてます。
火も電気も使わないので便利です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    朝支度されてるんですね!
    早く起きるようにするしかない⋯ありがとうございます!!

• 1時間前
ままぽ

夜は、子供と一緒に寝てしまって夜型にむかず、、、私が朝方って事だけなんです。