※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさん、1日にどのくらいイライラ、怒ってますか?私最近怒りすぎて自…

みなさん、1日にどのくらいイライラ、怒ってますか?

私最近怒りすぎて自分酷すぎるなー子供が可哀想だなって思って…

でも
朝起きたらダラダラと毎朝「準備して!」って言うまで動かない
ご飯の時間はずーっとお喋り(私は興味のないゲームの話が大半)
手振りながら喋るから何度も味噌汁やコップこぼす
こぼすから手前に汁物置くなと何度も言ってもすぐ忘れる(言われたことはだいたいその場しのぎ)
疲れてるのにYoutubeの真似をして!と言われる
ゲームばっかしてるくせに、その間下の子と遊んでると、弟ばっか😮‍💨ズルい😮‍💨といちいち言ってくる(じゃあゲームやめなよって言ってもやめない)
とにかくゲームばっか(まぁ一応ルールは守ってるからいいけど…)
言ったことをすぐに忘れてまた同じことをやる
人の説明を聞かないから案の定やり方分かってない
人に質問されてるのにモジモジ&ニヤニヤして答えない(家族以外)
夜は何かと時間稼ぎして寝ようとしないし、消灯してから寝るの時間かかる

これ以外にも色々ありますが…
上記はほぼ毎日の出来事です
うんざりして優しくできません…
皆さんはそれでも子供に対してニコニコできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子5歳、下の子もうすぐ2歳になりますが毎日怒ってばっかりで上の子に申し訳ないなあと思い寝顔を見てやっぱりり可愛いなあ、今日も怒りすぎたなあ、明日は優しくしよう😢と思うも起きて1日が始まればイライラして怒ってばっかりです🥹🥹🥹自分がいやになります笑笑

ままり

そこまで酷かったら、私は無理ですね。
書いてることが毎日なんて、しんどすぎて頭おかしくなりそうです。
ニコニコする必要なく無いですか?

ご飯はこぼした時点で終了。
ご飯こぼすなんて2歳児しかやらないです。それでも注意するので毎日なんてしないです。
ゲームは友達としたい時か、土日の車移動時間のみ。毎日させたりしないです。

とりあえず、まだ小さいし
そんなにゲームさせなくてもいいんじゃ無いでしょうか?
そしたら、イライラが減りませんか?